Ежегодный фестиваль цветов в Таиланде


 

Пока в заснеженной Украине царит холодная  зима, весёлые тайцы отмечают ежегодный праздник — Фестиваль цветов. Каждый год, в первую пятницу февраля, улицы северного города Чингамай  на три дня наполняются прекрасными цветами, которые несут девушки в национальных костюмах. По зрелищности этот фестиваль ни чем не уступает знаменитым бразильским карнавалам, только главными  героями являются не люди, а цветы. Фестиваль цветов — одно из самых красивых и впечатляющих событий Таиланда.  Подробности и  фотографии — под катом.

История свидетельствует, что когда-то давным-давно город Чиангмай называли «розой севера» (Rose of the North). Считалось, что это самый прекрасный город на севере Таиланда. Местные жители знали толк в красоте — большую часть своей жизни они посвящали разведению цветов. Эта традиция сохранилась до наших дней. И раз в год современные садоводы демонстрируют свои таланты на Фестивале цветов.

Жители города гордятся тем, что у них каждый год проходит уникальное событие, причем, не только для Таиланда, но и для всего мира. Многое станет понятно, если перевести на русский язык само название города, то есть слово «Чиангмай» — оно означает «много цветов». Цветов здесь, действительно, много, причем, настолько, что даже трудно понять, откуда они берутся. Хотя, в принципе, именно в феврале начинается пора цветения.

Раз в год провинциальный Чиангмай преображается. По улицам маршируют мужчины и дети, женщины, музыканты. Красочные шумные процессии растекаются по всему городу. Толпы туристов стремятся поучаствовать в этих необычных шествиях. По городу проносят сотни тысяч, если не миллионов, самых разных цветов. Самые красивые девушки шьют к этому событию экзотические национальные костюмы — ведь в конце фестиваля будет выбрана самая красивая из них. Красавица станет королевой цветов.

Все мероприятия праздника цветов начинаются рано утром, а заканчиваются поздно вечером. Фестиваль насыщен самыми разными увлекательнейшими событиями: церемония открытия, шествия, выставки и соревнования цветочных декораторов, ярмарки, представления, выборы королевы красоты. Наверное, излишне говорить, что кроме праздников все тайцы, и чиангмайцы особенно, очень любят цветы.

Замысловатые растения сопровождают их практически всю жизнь. Рождение, смерть, свадьба, праздники и выходные, гости — всему этому сопутствуют пышные букеты цветов. Весеннее цветочное представление является, наверное, самым большим выражением этой любви. И здесь так было всегда. Ведь не зря же более семисот лет назад основатели города назвали его Чиангмай.

Больше фотографий можно увидеть здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s