Rosetta Stone в детской библиотеке. Современные методики изучения английского языка


Знать много языков –

значит, иметь много

ключей к одному замку.

Вольтер

Ни для кого не секрет, что изучение любого иностранного языка раскрывает перед нами новые возможности, делает богаче наш духовный мир, дарит необыкновенные возможности в освоении профессии, углублении знаний и самосовершенствовании.  Но только английский язык в настоящее время принят и используется для международного общения, поэтому знание его часто становится для нас необходимостью. В наше время появляется все больше и больше желающих знать английский язык. Мы все больше и больше  задумываемся о тех преимуществах, которые дает знание иностранного языка любому человеку. Например, отправляясь в путешествие в любую, даже не англоязычную страну, какой язык мы будем использовать, устраиваясь в гостиницу или заказывая еду в ресторане? Конечно, английский! Ведь его понимают везде! Владея английским языком, вы становитесь конкурентоспособным претендентом на высокооплачиваемую должность. Ведь, как известно, престижные организации обычно или сами являются представителями иностранных фирм, или ведут с ними активную партнерскую деятельность. А там без знания английского языка не обойтись! Знание языка — это и перспектива работы за границей, и возможность общения с друзьями из разных уголков земного шара по Интернет. А еще  — это доступ ко всем электронным и печатным информационным ресурсам, так как практически все книги и научные статьи, имеющие мировое значение, пишутся на английском языке, либо переводятся на него. Надеемся, мы убедили вас в важности изучения иностранного языка? Тогда, все сказанное ниже – для вас!

Наверняка многие из вас слышали о Розеттском камне, найденном в 1799 году в Египте возле небольшого города Розетта (теперь Рашид), недалеко от Александрии. Этот камень представляет собой  плиту из базальта с выбитыми на ней тремя идентичными по смыслу текстами — на древнеегипетском и на древнегреческом языках. Древнегреческий был хорошо известен лингвистам, и сопоставление трех текстов послужило отправной точкой для расшифровки египетских иероглифов.


А наша современная история началась тогда, когда предприниматель Аллен Столцфус начал искать лучший способ изучать иностранные языки. И тогда он решил использовать в изучении иностранного языка особый метод и компьютерные технологии, чтобы моделировать способ, когда люди изучают свой родной язык,  используя картинки и звуки. Эта программа получила свое название Rosetta Stone (в честь Розетского камня, который помог взломать код и  открыть тайны египетского иероглифического письма для лингвистов). Это была замечательная идея, поскольку программное обеспечение Розетты Стоун теперь помогает справляться с лингвистическими сложностями иностранного языка для миллионов пользователей во всем мире.


Знаете ли вы как учатся разговаривать маленькие дети? Они не учат грамматику, не зубрят глаголы, не пишут упражнения. Они сначала просто слушают и внимательно за всем наблюдают, а потом начинают потихоньку говорить сами. Сначала с ошибками, невнятно, непонятно, но проходит месяц, два, год, и вот уже ребенок говорит предложения, может сказать, что он хочет, рассказать, что видел и так далее.

Принцип обучения, заложенный в программе Rosetta Stone точно такой же. Сами авторы называют это “Динамическое погружение” (Dynamic Immersion). Вам демонстрируются фотографии различных предметов и их названия, тут же произносится название предмета и вы должны связать его с фотографией. Ошиблись? Не беда. Выбирайте следующий вариант (обычно в начале идут 4 варианта) пока не найдете правильный. С помощью картинок где показаны какие-то действия, вы начинаете учить глаголы, только не просто слово, а уже целое предложение, например “Мальчик играет” или “девочка читает” и т.д. От простого к сложному. Обучение проходит в интерактивном режиме, так что обучающийся сам догадывается, что какое слово значит по картинкам и контексту. В программу входит теория, запоминание слов по картинкам, практика, упражнения, запись голоса и сравнение его с дикторским, и конечно тесты! Эта программа не просто обучение языкам, это игра, интересная и захватывающая!


Замечательно, что и библиотеки Украины теперь имеют Rosetta Stone. Стало это возможным благодаря Посольству США в Украине. Вот и Центральная библиотека для детей им. Ш.Кобера и В.Хоменко может предложить своему читателю возможность изучать английский язык. Информационный центр  «Окно в Америку для будущих лидеров» ждет всех желающих, которые хотят  попробовать современные методики в изучении английского языка и надеемся, что путь этот будет успешным и интересным!

Координатор центра «Окно в Америку для будущих лидеров»

Базиленко Ирина

Реклама

Rosetta Stone в детской библиотеке. Современные методики изучения английского языка: 9 комментариев

  1. Добрый день!
    Рада за вас! Я из г. Кировограда. Подскажите, где можно купить этот диск в Украине?
    С ув., Екатерина

  2. Дуже цікаво! Порекомендуємо цей пост для всіх центрів «Вікно в Америку» в Україні, як цікаво і творчо треба розповідати про наявні ресурси!

    • Можно обратиться к любому работнику библиотеки (читального зала или абонемента). В любое удобное для вас время ( с учетом режима работы библиотеки)

  3. Rosetta Stone-всем рекомендую. Шикарное средство для изучения иностранных языков.

  4. Будучи преподавателем испанского и английского языков, я рекомендую эту программу моим ученикам. Это весело, умно и очень естественно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s