12 октября — День ребенка в Бразилии


День детей празднуют во многих странах мира, но в разные дни года. В Бразилии Dia das Crianças отмечают ежегодно 12 октября, вместе с праздником Явления Богородицы. Впервые за проведение такого праздника высказался в 1920 году депутат федерального собрания Galdino do Valle Filho. Впоследствии в 1924 году президент Бразилии, Артур Бернардес (Arthur Bernardes), одобрил данное предложение посредством декрета. Таким образом, за 12 октября был закреплен статус официального праздника для бразильских детей.

В 1960 году местная компания «Estrela» совместно с фирмой «Johnson & Johnson» провели первую акцию по продаже детских товаров, приуроченную к этому дню. Промо-акция имела огромный успех, чем, конечно же, воспользовались другие торговые предприятия, начав ежегодно выпускать к детскому празднику специальные подарки.  Обычно за день до праздника в детских садах, школах проводятся праздничные мероприятия, например, маскарад.


12 октября — выходной день, который родители полностью посвящают детям: ведут их в парк, кино, на детские площадки.  В бразильских семьях обычно больше одного ребенка, правда, у современных молодых родителей все же существует определенная тенденция иметь не более одного — двух детей, в отличие от предыдущих поколений, когда иметь пять — шесть детей в семье было нормой. Бразильские дети очень раскованные и артистичные.

http://www.calend.ru

Реклама

12 октября — День ребенка в Бразилии: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s