Этот удивительный мир! Животные-невидимки


Некоторым животным мудрая матушка-природа сделала настоящий царский подарок — умение становиться «невидимками».  Мастерство исчезать с глаз долой помогает им выживать, ведь хищники их просто не замечают или наоборот, удачно охотиться. Но некоторые очень внимательные люди могут разглядеть замаскировавшихся животных и запечатлеть их на фотографиях.  Вы тоже хотите увидеть то, что обычно скрыто от посторонних глаз?  Тогда просто полюбуйтесь на снимки сделанные фотографом дикой природы Алексом Хайдом ((Alex Hyde). Присмотритесь повнимательней и вы сможете разглядеть на них животных-невидимок.  Вы видите на этой фотографии плоскохвостого геккона, окрашенного под кору покрытого мхом дерева (национальный парк Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара)?

Преподаватель фотографии Ноттингемского университета Алекс Хайд (Alex Hyde) путешествовал по лесам Мадагаскара, чтобы испытать свои биологические знания. Паук-длинноножка замаскировался под кору дерева в ожидании жертвы в тропическом лесу в национальном парке Masoala Peninsula в северо-восточной части Мадагаскара.

«Просто потрясающе, как эти создания могут маскироваться» – говорит Алекс. «Единственный способ сфотографировать их – это знать, где животное предпочитает находиться в разное время суток и в различных условиях». Земляная лягушка прячется среди опавших листьев в тропическом лесу национального парка Andasibe-Mantadia на Мадагаскаре.

«Плоскохвостый геккон идеально сливается с корой дерева, копируя не только ее окраску, но и текстуру. Если бы не маскировка, эти животные быстро бы погибли и не смогли передать свои гены будущим поколениям».

Борьба за существование становится все более ожесточенной в условиях вырубки леса на Мадагаскаре. Раньше остров Мадагаскар был на 90% покрыт лесом. Сейчас осталось лишь 7% от первоначального леса. Лягушка platypelis grandis, замаскированная под мох в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

Более половины лесов Мадагаскара исчезло за последние 50-60 лет. Охраняемые территории охватывают примерно 2% всех территорий острова, большая часть лесов до сих пор остается под угрозой. Мадагаскарский хамелеон прячется в опавшей листве в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

Алекс увлечен своей работой как никто другой. Он преподает фотографию в Ноттингемском университете. «Великобритания также очень богата интересными природными экземплярами». Обыкновенная морская собачка замаскировалась под каменистое дно на острове Мал в Шотландии.

Малазийский богомол спрятался на орхидее в ожидании насекомых. Фото сделано в студии Алекса в Дербишире.

Плоскохвостый геккон поджидает свою беспозвоночную жертву среди опавших пальмовых деревьев ночью в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

 

«Если люди найдут время, чтобы опуститься на колени и покопаться в траве, они поразятся, сколько различных существ обитает там». Коричневая лягушка затерялась в опавшей листве в лесу на западе Мадагаскара.

Морской скорпион маскируется под каменистое дно на острове Скай в Шотландии.

Плоскохвостый геккон поджидает свою беспозвоночную жертву среди опавших пальмовых деревьев ночью в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

Самка богомола-скрипки демонстрирует чудеса маскировки, прячась среди опавшей листвы в студии Алекса в графстве Дербишир.

Перечный мотылек прячется на коре березы в графстве Дербишир в Англии.

http://nnm.ru/blogs/NewsInPhoto/zhivotnye-nevidimki_na_fotografiyah/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s