Путешествие по следам Джейн Эйр


Приятная новость: англичане придумали новый литературно-кинематографический тур по следам Джейн Эйр, главной героини романа Шарлотты Бронте. Это мероприятие приурочили к выходу очередной экранизации знаменитой книги.  В новом фильме «Джейн Эйр» снимаются Миа Васиковска (Джейн Эйр) и Майкл Фассбендер (мистер Рочестер).

Путешествие называется «Brontë Trail». Оно рассчитано на семь дней.  Организаторы экскурсии предлагают прогуляться по Йоркширу, по тем местам, в которых когда-то жили сестры Бронте. Это деревня Хаворт (здесь жили Шарлотта Бронте и ее сестры), замок Норт-Лис-Холл в национальном парке Пик (прообраз Торнфилд-Холла в романе). Отдельная экскурсия предполагается в местечко Хэддон-Холл в Дербишире — ставшее декорацией для нового фильма.

Все путешествие будет проходить в духе девятнадцатого века, туристы будут останавливаться в старинных отелях и питаться в настоящих пабах.  В списке отелей числится гостиница Lord Nelson Inn, в которой когда-то жил  Брэнуэлл Бронте, родной брат Шарлотты. Лично я с удовольствием бы съездила в такое путешествие!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s