Праздник детских улыбок и книги прошел на ура!


Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первое июня — это не просто первый день лета. Это веселый праздник детства, каникул, веселья и улыбок.  В этом году наша библиотека решила на несколько часов выйти из своих стен и устроить настоящий праздник  на природе. В качестве места дислокации был избран зеленый и уютный парк имени Г.И. Петровского. Вот в нем мы и провели яркий и веселый «Праздник детский улыбок и книги» («Свято дитячих посмішок та книги). Забегая вперед, скажу что праздник удался. Было море улыбок, солнечных зайчиков, песен, танцев и конкурсов. Уже заинтересовались, что же такое учудили библиотекари и как развлекались детки? Тогда ныряйте под кат : )))

Библиотекари поработали на славу, а помогли им в благом начинании Региональное отделение Партии регионов, Городское управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия, отделение «Дзержинское» ПриватБанка, фирма «Инвар». Они помогли нам решить организационные вопросы, предоставили воздушные шарики, призы и мороженное.

На время праздника парк разделили на тематические площадки. До начала праздника работала игровая площадка для детей. Перед концертом они с удовольствием играли, прыгали, бегали, принимали участие в конкурсах и викторинах. Самые всезнающие, активные и смышленые детки получали призы.

Библиоплощадка  «Читайте с нами. Читайте с родителями» стала гвоздем сезона. Родители стояли и удивлялись, что их чада ринулись в летний читальный зал и принялись читать энциклопедии. Может на свежем воздухе лучше читается? Надо будет организовать летние читальные залы под открытым небом…

Не осталась без внимания детей и выставка книжных новинок, каждому хотелось подержать в руках новенькую книжку. Для любителей чтения был подготовлен еще один сюрприз: на «Литературных лавочках» сидели детские писатели Таис Лещинская и Рустам Сафин. Они с удовольствием пообщались с юными читателями, и рассказали им много интересного. А дети слушали и порой задавали каверзные вопросы. Были даже желающие приобрести новые книги.

А по «Литературному бульвару» прогуливались герои любимых сказок. Кстати, двое самых неугомонных сказочных героев, Баба-Яга и Кощейка, свободно разгуливали среди детей и вели прямой репортаж с места событий. Что касается рисунков и картин, выставленных на «БиблиоАрбате», то они пришлись по душе и ребятам и взрослым. Выставка получилась не хуже чем в Третьяковской галерее.

При входе в парк гостей праздника встречал суперсовременный «Медиаавтобус»  с командой «Мудрых паучков». Воспитаники библиотечного интернет-клуба «Мудрый паучок» учили детей обращаться с ноутбуком, рассказывали о библиотеке и кружке, да и просто веселились. Услышав веселый смех и увидев ярко украшенный автобус, взрослые и дети останавливались и с интересом заглядывали внутрь.

Кстати, в парке играл замечательный оркестр. На духовых инструментах играли дети из разных музыкальных школ города.

В шоу-программе принимали участие ростовые куклы. На импровизированной сцене выступали хореографическая студия «Пируэт», театр песни «Вдохновение», музыкальная студия «Кобзарик», студия современной песни «Эдельвейс», танцевальный коллектив «Максимум». Несколько песен для детей и родителей настоящий николаевский принц-композитор Александр Сычев (он был просто неотразим в белом наряде), с ним выступил коллектив «Кобзарик». Гвоздем программы стало выступление коллектива мини-МАЙDАН´S.

Ну что сказать, праздник удался! Надо будет повторить.

Реклама

Праздник детских улыбок и книги прошел на ура!: 11 комментариев

  1. Спасибо за прекрасный праздник для детей! Видела счастливые лица детей. Вы — настоящие профи!!! Так держать!

  2. Молодцы! Проделана большая работа, а результат — хорошее настроение детей, для которых и создан этот замечательный праздник.

  3. Какой праздник получился! Даже по фото видно, что виновники торжества счастливы и заинтересованы. Не перестаю удивляться, не библиотека, в дом культуры и отдыха, не библиотекари а массовики и затейники и инициаторы. Как далеко это от моего серо-советского библиотечного прошлого. Знаю, что в скандинавских странах библиотечные центры работают как в принципе центры культуры и отдыха, но это от наших снг-шных стран так далеко. Молодцы организаторы, что сказать:) МОЛОДЦЫ!
    Сдаётся мне правда, что было гораздо веселей и громче, чем об этом скромно-отчётно написано, но и тем не менее.
    Обнадёживают такие праздники! Не бестолковые и душевные. Повезло вашему городу.
    Судя по фото ещё и красиво там у вас, и … девушки красивые:)
    Удач!
    С удивле…с уважением Геннадий.

  4. Дорогие девочки,библиотекари!Я бабушка вашей читательницы Машеньки.Нам всегда у вас нравится .Но то что вы сделали для наших детей 1 июня-просто замечательный подарок .И для взрослых тоже.Сейчас так мало думают о детях,все больше о деньгах!Давно не получала таких положительных эмоций-отличный концерт,очаровательные коллективы,детские рисунки,яркое оформление праздника!Все вам удалось!
    Пожилые люди обычно говорят…»Вот мы в ваше время…»Но я вам хочу сказать,что в наше время библиотекари не занимались таким благим делом!Успехов вам,здоровья и спасибо большое за все!С уважением Елена Сергеевна.

  5. Праздник великолепный, могу представить каких трудов это стоило. Сил вам, терпения… Молодцы!

  6. Праздник получился у вас суперский, уважуха и благодарность коллективу за такую работу. Вы подарили детям море радости и улыбок… 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s