Британская семья построила домик в стиле хоббитов


Молодая семья из Уэльса  построила домик в стиле норы хоббитов. На все ушло три месяца и 5 тысяч долларов. Вдохновленные просмотром фильма «Властелин Колец» (а что они придумают прочитав книги Толкиена?), молодые супруги решили построить собственный дом, такой же как у хоббитов в кино. При строительстве использовались только естественные природные материалы: дуб, торф, глина; никакой современной токсичной химии. Постройка органично вписала в склон холма. В доме есть природный холодильник – всегда прохладный погреб; вода из ближайшего источника; солнечные батареи обеспечивают электроснабжение. Получилось такое себе симпатичное летнее жилье : )

В земле была нора, а в норе жил хоббит. Нора была вовсе не грязная и совсем не сырая; не копошились в ней черви, не лепились по стенам слизняки, нет — в норе было сухо и тепло, пахло приятно, имелось там на что присесть и что покушать, — словом, нора принадлежала хоббиту, а стало быть, само собой, была уютной во всех отношениях.

Входная дверь в нору, круглая, точно люк, со сверкающей медной ручкой посредине, была выкрашена в зеленый цвет. Открывалась она в просторный и длинный коридор, похожий на пещеру, но чистый и ничуть не задымленный; в нем стояли стулья, пол устилали ковры, стены, обшитые деревянными панелями, оснащены были великим множеством крючков для плащей и шляп — этот хоббит просто обожал принимать гостей. Коридор, изгибаясь, проходил в глубине холма — или Кручи, как называли холм на много миль окрест. По обеим сторонам коридора в два ряда тянулись маленькие круглые дверцы, за которыми скрывались самые разные помещения, так что лазать наверх или спускаться вниз хоббиту не приходилось: спальни, ванные, погреба и кладовые (их было не перечесть), кухни, трапезные, гардеробные (в норе имелась особая комната, целиком отведенная под одежду) — все находилось рядом, в любую комнату можно было попасть из того же самого коридора. Лучшие покои располагались по левую руку, если стоять спиной ко входу, и только в них были окна, глубоко посаженные круглые оконца, выходившие в сад, за которым полого скатывались к реке луга.  Дж. Толкиен «Хоббит, или туда и обратно»

У хозяев «домика хоббитов» даже есть свой сайт: http://www.simondale.net/house/

Источник: http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/domik-hobbita

Британская семья построила домик в стиле хоббитов: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s