Во Франции появится «Дом Маленького принца»


29 июня 2014 года, в 114-й день рождения французского писателя и поэта Антуана де Сент-Экзюпери в замке Сент-Морис-де-Реман откроется музейный комплекс «Дом Маленького принца». Об этом сообщает «Независимая газета». В городке Сен-Морис-де-Реман, находящемся в 40 км от Лиона, в родовом поместье юный Экзюпери часто проводил свои летние каникулы. На протяжении последних десятилетий наследники писателя и его почитатели вели работу по созданию здесь мемориала.

Спустя 70 лет с момента гибели писателя во Франции до сих пор нет музея его имени, а обломки самолета, на котором Антуан де Сент-Экзюпери совершил свой последний полет, находятся в Музее воздухоплавания и космонавтики в парижском предместье Ле-Бурже.

Недавно мэрия города Сен-Морис-де-Реман выкупила поместье у его последнего владельца за 950 тысяч евро. Создание же «Дома Маленького принца» будет финансироваться за счет пожертвований спонсоров и меценатов. После реставрации поместья туда привезут книги писателя, исторические документы, фотографии и личные вещи.


«Маленький принц» (1943) — самое известное произведение Сент-Экзюпери, переведенное на 180 языков и экранизированное как минимум семь раз.

В феврале прошлого года сообщалось, что во Франции готовят новый 3D-мультфильм по книге Экзюпери с бюджетом $60,8 млн.

http://www.openspace.ru/news/details/24295/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s