E-Book вытесняет книги в мягкой обложке


Еще несколько лет назад на пляжах, в парках, в транспорте и очередях можно было видеть людей, увлеченно читающих детективы или любовные романы. Отличительной чертой этой литературы «для отдыха» была мягкая обложка и доступная цена. Романы Стивена Кинга или детективы Дарьи Донцовой разлетались как горячие пирожки. Еще каких-то пять лет назад такая литература продавалась миллионными тиражами. Был спрос, соответственно было и предложение.  Но прогресс не стоит на месте. Появились и стали доступными для простых смертных электронные «читалки». Вот эти самые устройства и обрекли дешевую литературу. Возможно через несколько лет книги в мягкой обложке станут библиографической редкостью, а в очередях и в транспорте будут читать с удобных ридеров.

Один из самых старых и заслуженных американских издателей книг в мягкой обложке Dorchester решил начать продажу всего своего ассортимента в электронном виде и в дальнейшем основной акцент делать именно на этом направлении.

На Dorchester экономический кризис, как и на большинство издателей, повлиял не самым лучшим образом. Например, общий объем продаж в прошлом году снизился на 25%. Снижение стоимости производства и затрат на транспортировку товара даст компаниям шанс остаться на плаву, но лишь в том случае, если у пользователей будет интерес к электронной литературе. А сомневаться в этом не приходится.

В частности, объем продаж электронных книг с $1,5 млн в первом квартале 2002 года вырос до $91 млн в первом квартале 2010 года. Более того, в прошлом месяце Amazon сообщила, что электронной литературы компания стала продавать больше, чем книг в твердой обложке. Соответственно, немало шансов преуспеть в электронном виде и у книг в мягком переплете.

Источники:

http://www.publishers.org/bookstats/formats/

http://www.nytimes.com/2011/09/03/business/media/mass-market-paperbacks-fading-from-shelves.html?_r=2&hp

http://itc.ua/news/knigi_v_myagkoj_oblozhke_perehodyat_na_jelektronnyj_format_47893

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s