К Всеукраинскому Дню библиотек: Путешествие в Библиозооленд


Мечты сбываются. Частично… Нет на свете, пожалуй, ни одного ребенка, да и взрослого, который не мечтал бы побывать в знаменитом Диснейленде. Но если очень мечтаешь, мечта обязательно исполнится. Ну хотя бы частично… тем более, когда в твоем городе есть уголок, где очень любят бывать все горожане – от самых маленьких до самых почтенных. Это Николаевский зоопарк, лучший в Украине, которому совсем недавно исполнилось 110 лет.

Но мечтают и любят воплощать мечты в жизнь не только дети, но и детские библиотекари. В канун нашего профессионального праздника мы решили подарить нашим читателям незабываемое путешествие в уголок, которого нет ни на одной карте мира, ни в одной книге. И назвали мы этот уголок Библиозоолендом. Расположился он на уютной территории зоопарка, но имел одну отличительную черту — кроме прогулки по замечательному зооуголку ребят ожидали площадки, на которых проходили интереснейшие события.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ребят ждали необычные встречи с героями книг, веселые игры, викторины, розыгрыши, театральное представление, знакомство с новыми книгами и журналами о животных. Ну и, разумеется, встреча с обитателями зоопарка (в том числе с новожилами –  забавным семейством сурикатов). Еще один приятный сюрприз – это выступление талантливых молодых артистов из Дома учителя.

Наши ребята разбились на шесть команд и отправились путешествовать по игровым площадкам. Их ждала встреча с очень популярным пиратом Джеком Воробьем, галантно пригласившим школьников на zooпикник. Пират припас пикантное угощение: «викторина про животных», «забавный розыгрыш», «каверзные загадки». На острове «Веселых обезьян» ребят поджидала неутомимая шутница Пепи Длинныйчулок, приготовившая несколько игр на ловкость и сообразительность. Самые смелые рискнули посетить Сказочные джунгли и с головой ринулись в книжные приключения. У «Дедовой хаты» (Домашнего подворья) детей ждала сказочница Маруся, она проверила их познания о домашних животных и прочитала сказку. На Театрально-игровом сафари никто ни на кого не охотился. Ребята танцевали и играли в подвижные игры. Квест завершился Уик-ендом в волшебном лесу и встречей с умной и доброй Бабой-Ягой.

Путешествуя между игровыми площадками дети любовались и восхищались птицами и животными. А Областной театр кукол подготовил для ребят потрясающее представление.

Ребята бегали, играли, отвечали на вопросы и разгадывали викторины (получая приятные призы) и просто веселились. Думаю, что никто из наших гостей не остался равнодушным и нашел что-то интересное для себя. Даже плохая погода не смогла помешать празднику.

Организаторы праздника — Центральная библиотека для детей города Николаева, библиотеки № 5,6,8 выражают огромную благодарность директору зоопарка В.Н. Топчему за помощь и поддержку в создании книжного парка на территории зоосада. Надеемся, что у нас будет еще много совместных проектов.

Эта праздничная акция проходит под эгидой Украинской Библиотечной Ассоциации (УБА) и Николаевской Областной Библиотечной Ассоциации (НОБА).

Мы поздравляем всех наших читателей, коллег, наших социальных партнеров с праздником – Днем библиотек.

Мы ждем в стенах детских библиотек города новых читателей, всех, кто любит книгу и чтение. Приходите, мы любим вас, мы работаем для вас.

С праздником!

Реклама

К Всеукраинскому Дню библиотек: Путешествие в Библиозооленд: 6 комментариев

  1. Какой прекрасный праздник вы провели, смотрю на лицах детей много улыбок, а это самое главное… Молодцы — креативного вам творчества

  2. Поздравляю всех библиотекарей с праздником, желаю много интересных и идей , благодарных читателей, и достойной зарплаты 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s