ООН предупреждает: через 30 лет исчезнут бумажные газеты


Умные мужи из Всемирной организации ООН подумали, прикинули и решили, что традиционным бумажным газетам осталось жить не более тридцати лет. А в Соединенных Штатах они будут продаваться только до 2017 года. Зато их всегда можно будет прочитать в электронном варианте. Это конечно хорошо, экономится бумага, сберегаются деревья, люди не дышат краской. Ну а с другой стороны, а как же пошуршать вечером газеткой? И детям придется объяснять, что такое большое держат люди на экранах телевизоров (или других устройств на которых будут демонстрироваться старые фильмы).  Зато библиотечные полки и хранилища освободятся от громоздких подшивок ежедневных газет, а читатели буду ознакамливаться с новой прессой с экранов нетбуков или электронных книг.

Традиционные бумажные газеты исчезнут к 2040 году. Их заменят электронные издания. Об этом в интервью швейцарскому изданию La Tribune de Geneve заявил глава входящей в ООН Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри.

По его словам, в США это произойдет уже в 2017 году.

«Через несколько лет газеты, какие мы знаем их сейчас, перестанут существовать», — пояснил Гарии. По его мнению, это неизбежный процесс эволюции. В качестве примера руководитель ВОИС указал на превышение продаж в США электронных книг над традиционными, а также уменьшение числа библиотек.

По данным агентства Gartner на май 2011 года, количество времени, затрачиваемого людьми на чтение с электронных носителей, вплотную приблизилось ко времени чтения с обыкновенных бумажных источников.

Летом прошлого года сообщалось, что следующее издание знаменитого Оксфордского словаря английского языка не появится в печатном виде. Причиной этого является негативное влияние Интернета на объемы книжных продаж.

http://www.bfm.ru/news/2011/10/03/oon-bumazhnye-gazety-polnostju-ischeznut-k-2040-godu.html

Реклама

ООН предупреждает: через 30 лет исчезнут бумажные газеты: 3 комментария

  1. Много они им дают. Хотя нет, если иметь в виду ВСЕ страны планеты включая Зимбабвэ, то конечно к 2040, а то и позже. Но в Европе этой бумажной гадости уже в 2020-25-х годах остаться уже не должно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s