Детская книга с запахом Нью-Йорка


Город – это не только архитектура и люди, это – огромное количество факторов, которые остаются в памяти у тех, кто в нем побывает. К примеру, в каждом городе можно почувствовать неповторимый коктейль запахов. Вот о запахах Нью-Йорка и расскажет детям книга New York, Phew York. Причем, ее можно не только читать, но и нюхать!

Некоторое время назад компания Plaid создала необычную карту, на которой обозначила все «зеленые» инновации Нью-Йорка – новые места с озеленением, магазины, где продают натуральные продукты, строящаяся ветка метрополитена и многое другое. А вот Эмбер Джонс (Amber Jones) создал карту запахов Нью-Йорка. И представил он ее в виде детской книжки.

Эмбер Джонс много лет работает консьержем в одном из нью-йоркских отелей. И ему постоянно приходится отвечать на вопросы постояльцев о том, где можно найти в городе лучшую пиццу, лучшую выпечку, лучший кофе. И он всегда указывает место, а потом добавляет: «А дальше идите на запах!» Ведь запахи в Нью-Йорке – это одна из достопримечательностей города!

Вот Джонс и решил поделиться своими знаниями города и его запахов с широкой аудиторией. Он выпустил книгу New York, Phew York (Нью-Йорк, Фу-Йорк), при помощи которой дети от 5 до 8 лет смогут познакомиться с Нью-Йорком и его ароматами.

Сюжет книги основан на поездке маленького мальчика с родителями в Нью-Йорк. На ее страницах он ходит по городу, спускается в метро, заходит в хорошие рестораны, кофейни, кушает пончики и пиццу, сталкивается с ночной жизнью города, попадает на центральные улицы и в грязные подворотни. И читатель в книге New York, Phew York сможет не только посмотреть изображения всех этих мест, но и почувствовать их запахи. Для этого будет достаточно потереть пальцем в определенных участках на страницах.

Всего в книге New York, Phew York будет тридцать разнообразных запахов, характерных для Нью-Йорка: пицца, хот-дог, дым, бублики, мусор, канализация, только что подстриженная трава, конский навоз, рыба, кофе и многое другое.

Стоимость одного экземпляра книги Эмбера Джонса New York, Phew York – 35 американских долларов.

http://www.novate.ru/blogs/101011/19012/

Реклама

Детская книга с запахом Нью-Йорка: 4 комментария

  1. идея конечно интересная, но если бы так про страну сделали или что то наподобие, а так… ну какие запахи могут быть в городе милионнике, где машин больше чем людей- запах выхлопной трубы?

    • Уважаемый said! Спасибо за комментарий. В любом городе, даже очень большом, присутствуют миллионы всевозможных ароматов. И у каждого из них есть свои, особенные, только ему присущие, которые можно ощутить, лишь побывав там. Например, во Львове пахнет кофе, Киев в конце мая благоухает каштанами, Вена насквозь пропитана сдобным запахом знаменитых венских пирожных. Автор вышеназванной книги хотел поделиться с нами самыми разными запахами своего города, чтобы каждый читатель, закрыв глаза, смог мысленно отправиться в необычное путешествие по Нью-Йорку.

      • Вобще-то Нью-йорк известен как один из самых вонючих городов мира.
        Интересно что они подсунули в книгу вместо настоящего запаха.

      • Просто постарались найти позитивные моменты и улочки почище. Было бы здорово увидеть на прилавках магазинов (и на полках библиотек) книгу с запахом Львова. Ездила в этот город на майские праздники и он меня поразил разнообразными ароматами кофе, шоколада и пирожных. И еще невероятной чистотой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s