Ну очень интересные памятники: памятник смеху


Памятники разные нужны, памятники разные важны. При слове «памятник» обычно всплывает что-то монументальное, типа полноростовых изваяний политических деятелей, литераторов или иных лиц, засветившихся в истории человечества. Однако в нашем мире встречаются совершенно необычные и очень веселые памятники. Например, на одной из площадей города  Фленсбург (Германия) установлены  скульптурные композиции. Это так называемый памятник смеху. Сидящие на скамеечках (или лежащие) скульптуры изображают смеющихся людей, только смех у всех разный. Первая композиция — весело смеющаяся женщина с козой (животное, к сожалению, не проявляет признаков веселья).

 

Этот персонаж, который олицетворяет собой смех до «последнего вздоха». Так выглядит смеющийся человек, когда уже все этапы смеха позади. И смех носит характер истерического, потому что, в этот период, что бы ни было сказано или увидено, человек все еще находится на волне смеха. Заставляющего его хохотать над всем, и так как уже к этому времени силы покидают, и возможность сидеть теряется. Человек буквально проваливается назад всем телом, разбрасывая руки и ноги хохоча изо всех сил.

Это пожилая женщина со старым слуховым аппаратом в пенсне и тапочках. Сидящая и от смеха поднявшая высоко ноги обутые в тапочки. Персонаж смеется ехидно и со злобинкой.

Это добряк с внучкой. Приглядитесь к лицу этого человека. Оно так и сияет добротой и щедростью. Он странно одет: резиновые большие сапоги; одетая и закрывающая все тело, до самого горла рубаха; брюки и странная шапочка. Рядом маленькая девочка, ее совсем не тронул смех дедушки. Она задумчиво висит на лавочке и, подпирая щеки руками, смотрит куда-то вдаль. Скорее всего, она далека от смеха дедушки, потому, что ей не знакомо, то над чем он смеется.

Это рабочий, хохочущий во весь голос и не размыкающий рук. Он не молод, но если сравнивать с первыми персонажами, то достаточно не зрел. Смех отложил на его лице удивление и восторг.

http://neobychno.com/7146/neobychnye-pamyatniki-smex-chast-2/

Ну очень интересные памятники: памятник смеху: 6 комментариев

  1. Да,у нас только сейчас появляется нечто подобное.И это правильно!Значит есть надежда на светлое будущее;)

  2. Согласна с продвинутым библиотекарем! В Израиле, например, нет памятников конкретным историческим и политическим личностям. Вероятно потому, чтобы при смене власти или исторической формации не сносить «неугодные» памятники. Там, наоборот, много памятников, которые вызывают улыбку и создают хорошее настроение, как и те, которые мы представлены на этом блоге. Спасибо — настроение уже поднялось, хочется улыбаться…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s