Книжные новинки для нескучных каникул


Дорогие ребята! Мы хотим предложить вам для общения и дружбы очень интересную компанию новых книг, поступивших в Центральную детскую библиотеку им. Ш.Кобера и В. Хоменко. Очень надеемся, что они станут вашими друзьями.

Список новинок составлен в алфавитном порядке авторов. 

Приятного вам путешествия в страну придуманных, но всё равно самых настоящих героев.

 

Блоха, Ю.В. «Носикам» цікавим про всілякі справи/Ю.В. Блоха.- Х.: «Торнадо», 2009.-84 с.:іл.. – (Про все на світі чомучкам-дітям)

Маленькі чомучки наполегливо надокучають дорослим питаннями, бо хочуть знати все-все про цей дивовижний світ. Дитячі запитання часто тішать дорослих, іноді приголомшують і спантеличують.

Кому з дорослих спаде на думку замислитися, чому в нього пара вух та лише один рот? Чи боляче рослинам, коли їх зривають? Чому від брехні вуха горять? Звідки я взявся?

Ця книжкам допоможе тобі, юний друже, і твоїм батькам відповісти на чимало запитань. Батьки пояснять тобі, як усе влаштовано, а ви навчити їх дивитись на деякі речі нестандартно і не втрачати здатності дивуватися.

 

Волынская, И., Кащеев, К. Ирка Хортица принимает вызов/ И. Волынская, К. Кащеев.- Х.: «Веста», «Ранок», 2007.-512 с.

Ирка, Танька и Богдан берутся найти для бизнесмена Иващенко пропавшего компаньона  и исчезнувшие миллионы… Отважная троица переступает порог волшебной корпорации – и начинаются чудеса…

Они ведь не знали, что в надднепровских губерниях с давних времен сохранились сказания о ведьмах, наделенных чудесной способностью к превращениям и господством над самой природой. Именно к таким ведьмам и попадают наши герои.

ДиКамилло, К. Приключение мышонка Десперо, а точнее – Сказка о мышонке, принцессе, тарелке супа и катушке с нитками/К. ДиКамилло; Пер. с англ.. О. Варшавер; Илл. И. Олейникові.- М.: «Махаон», 2010.-208 с.: ил.

В мышином семействе, обитающем в старинном королевском замке, родился мышонок по имени Десперо. В отличии от своих сородичей он обладал храбрым и благородным сердцем, а ещё любил читать и слушать музыку.

Однажды он увидел принцессу Горошинку и влюбился в неё. А когда коварные крысы хитростью заманили принцессу в мрачное подземелье, Десперо, словно рыцарь в сияющих доспехах, спас её от верной гибели.  Впрочем, прочитайте всё сами…

 

Дівчина на всі 100% /Укладачі  Н. В. Зотова, Е.О. Житник.- Видання 2-ге, випр. та доп. – Х.: «Школа», 2012.- 320 с.:іл.

Що цікаво знати дівчинці-підлітку? Як стати впевненою в собі, завжди бути у доброму гуморі, як обирати друзів, як без проблем спілкуватися з батьками? Що потрібно робити, щоб стати вихованою, привабливою і бажаною у будь-якій компанії.

На ці і багато інших питань, пов`язаних із формуванням особистості, дає відповідь ця книга.

Паоліні, К.  Ерагон: Спадок, або Склеп душ/К. Паоліні; Літ. перекладачі Л. та О. Ушакови.- Х.: «Ранок», 2012. – 1087 с.

Довгі місяці тренувань і чимало перемог породжують надію, та водночас приносять втрати і розбиті серця. Утім головна битва Арагона й Сапфіри ще попереду. Іншого шансу не буде. Чи знищать вони ненависного короля, чи відновлять справедливість в Алагезії? І яку ціну доведеться за це сплатити?

Раскин А.Б. Как папа был маленьким: Рассказы/А.Б. Раскин; рис. Л. Токмакова. – М.: «Махоон». «Азбука – Аттикус», 2011.-176 с.: ил. – (Веселая компания).

В смешных и веселых историях Александра Раскина – всё чистая правда и всё это происходило с ним, когда он был маленьким. Ну, может быть, кое-что присочинил, совсем чуть-чуть. Его маленькой дочери было непросто поверить, что папа в детстве укрощал собаку, охотился на тигра и даже однажды… укусил профессора. А ещё он  опаздывал в школу, придумывал небылицы для учителей, обижался на смешные прозвища, которые ему придумывали…

Как всё-таки здорово, что папы не рождаются сразу взрослыми и что они, пока маленькие, так похожи на своих детей.

Ріордан,Р. Персі Джексон та викрадач Блискавок: Роман/Р.Ріордан; літ. перекладач І. Бондаря-Терещенка; іл. О. Крутіка. – Х.: «Ранок», 2011.- 495 с.: іл.

Персі Джексон, дванадцятирічний школяр, випадково дізнається, що його рід бере початок від грецького бога морів Посейдона. Більш того, його звинувачують у тому, що він викрав блискавку Зевса.

Тепер, щоб запобігти війни богів, Персі повинен відшукати справжнього злодія і повернути блискавки.

 

Сказки о принцессах/Худож. А.Аникин, Н.Аникина.- М.: «Махаон», 2010.-128 с..: ил.

Каждая девочка мечтает стать принцессой и встретить свого прекрасного принца. Эта книга – настоящий подарок для неё. На страницах книги вы встретитесь со спящей красавицей Шарля Перро, с принцессой на горошине Христиана Андерсена, со Златовлаской и Пастушкой из народных сказок. Юные принцессы – наши читательницы, перенесутся в удивительный мир волшебства,  познакомятся с верными и отважными рыцарями, их ждут волнующие и захватывающие события.

 

Хлопець на всі 100% /Укладач О.О. Зотов. – Х.: «Школа», 2011.-304 с.:іл.

Що цікаво знати хлопцю-підлітку? Що потрібно робити, щоб розвинути мускулатуру,  чим займатися у вільний час, як зрозуміти дівчат, як стати своїм у будь-якій компанії та водночас залишитися самим собою?

Ця книга не є дороговказом, інструкцією до правильних дій або збірником корисних порад. Вона є реальною частиною твого життя. Хочеш прожити його без зайвих проблем? Тоді почнемо…

         

Чамата, Т.М. Легенди України про птахів, тварин, рослин/Т.М. Чамата.-Харків.: «Промінь»,2009.-240 с.: іл.

Із вікових глибин виринає перед нами фантастичний світ легенд. Для давніх слов`ян птахи, рослини, тварини були священними. Люди вірили, що вони створили світ, а живі істоти були втіленням хоробрості, вірності, любові. Ця книга вчить нас мудрості, щирості, лагідному ставленню до природи. А ще вона вам розкаже про таке: чому біла лілія – символ чистоти й непорочності, а верба – символ життя; чому сваряться кіт і собака, де взялися павук, черепаха, бджілка…

О писательнице Лидии Чарской хочется сказать несколько слов. Она была очень популярна ещё в дореволюционной Росси в конце IX — начале ХХ веков и стала поистине «властительницей дум» российских детей, особенно — школьниц. Так, в 1911 году комиссия по  распространению знаний докладывала на съезде, что, согласно проведенным опросам, дети среднего возраста читают в основном  Гоголя (34 %), Пушкина (23 %), Чарскую (21 %), Твена (18 %), Тургенева (12 %).

 После Октябрьской революции Чарскую практически перестали печатать. Дворянское происхождение, «буржуазно-мещанские взгляды» — всё говорило не в пользу писательницы. Сегодня она снова популярна и её книги с удовольствием читают современные дети.

Чарская, Л.А. Ксаня на подмостках театра/Л.А. Чарская; худож. А.Сумцов, А.Савицкая.- Х.: «Веста», 2011.-288 с.: ил.

Какая она в действительности – театральная жизнь? В юном возрасте, оставшись без родителей, испытав горечь потери близкого человека, чудом избежав смерти, гордая девочка Ксаня выбирает тернистый путь театральных подмостков.

Что ждет её впереди: долгожданное счастье или очередное разочарование?

Если ты смелая и независимая, не боишься превратностей судьбы, то история отважной Ксани не оставит тебя равнодушной!

Чарская, Л.А. Принцеса цирка/Л.А. Чарская; ил. Н.Гордиенко, А.Савицкой.- Х.: «Веста», 2011.-272 с.: ил.

Сквозь метели и вьюги, голод и нищету, людскую злобу и предательство идёт маленькая Сибирочка к своей цели. Даже львы склоняются перед ней, потому что у неё доброе и любящее сердце.

Врожденное благородство, грация и изящество откроют для Сибирочки головокружительную карьеру цирковой актрисы. И богатый князь не сможет не узнать в этой малютке свою дочь, украденную много лет назад в глухой сибирской тайге…

Чарская, Л.А. Счастье маленькой актрисы/Л.А. Чарская; худож. Н.Гордиенко, А. Савицкая. – Х.: «Веста», 2011.- 272 с.: ил.

Увлекательная, полная удивительных событий, эта повесть не оставит равнодушными юных читателей. Честность и доброе серце героини книги Лизоньки Окольцевой помогают пройти все серьёзные испытания, выпавшие на её долю на пути к счастью.

РЕБЯТА! Любой перечень книг, даже если он состоит из ста  экземпляров, не завершается. Потому что любой  список мал для человека, которому интересно читать.

Давайте оставим несколько «чистых»  строчек, чтобы вы, наши читатели,  смогли «включить» туда свои любимые книжки.  Согласны? Тогда наш список продолжается… А еще лучше — добавляйте свои любимые книги в виде комментариев к этому посту, в результате у нас получится виртуальный список.


Мы  ждем вас в библиотеке, на библиотечном сайте и библиотечном блоге:

           e-mail: library@mksat.net

          сайт: www.kinder.mksat.net

         блог: www.kinderlibrary.wordpress.com

Наш адрес: пр. Ленина, 173

          

                                     До встречи!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s