Усатое государство или кошачья республика


Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами информацией об удивительном заведении, имеющемся в России, в самом центре Петербурга. Вы знаете, что там, на улице Якубовича, 10, располагается отдельное государство? Со своими законами, флагом-логотипом, строгим визовым режимом и гражданами? Это государство — «Республика кошек». И граждане в ней преимущественно усатые и мохнатые. Ну что же, в путь! 🙂

Официально «Республика кошек» является филиалом всеволожского музея кошек, который открыла три года назад Анна Кондратьева, главный врач ветеринарной клиники.

Тогда всё получилось несколько спонтанно: маленькая частная коллекция постепенно разрослась настолько, что решено было открыть небольшой музей в здании клиники.

На тот момент во всём мире было ещё 10 подобных музеев кошек. Шесть музеев кошки — в Европе (Швейцария, Нидерланды, Литва, Чехия, Испания, Англия), 2 музея кошки есть в Японии, 1 – в Малайзии и 1 в США.

Постепенно музей приобретал всё большую известность. Послушать лекции о животных, узнать в игровой форме о том, как ухаживать за домашними питомцами, пообщаться с живущими там канадскими сфинксами и рассмотреть экспонаты, собранные со всего мира, приезжали даже из других городов. Тогда решено было открыть отдельный филиал в Петербурге.

«Республика кошек» — пространство многофункциональное. Это и регулярно обновляющиеся выставки: от картин Ольги Граблевской и Татьяны Родионовой до амбротипии Юрия Молодковцова и Алексея Алексеева.

И лавочка сувениров с магнитами, игрушками, календариками, украшениями и сладостями. И кафе с мягкими диванами и подушками, кото-коктейлями, кото-чаями и кото-кофе.

Также здесь регулярно проходят лекции и мастер-классы, которые так или иначе связаны с животным миром, и охватывают огромный спектр вопросов: от зоопсихологии, мастерства грумеров и зооастрологии до истории анималистики и «клуба путешественников».

Желающие просто отдохнуть могут воспользоваться бесплатным wi-fi, настольными играми и небольшой тематической библиотекой.

Хотя, конечно, наибольший интерес «туристов» всех возрастов в этой «республике» привлекают местные жители.

Десять роскошных котов и кошек целыми днями принимают посетителей, с удовольствием фотографируются с гостями, также внимательно слушают экскурсоводов, играют с мышками и мячиками, а когда устают, удаляются на второй этаж своего маленького царства.

Из десяти представителей кошачьих, постоянно проживающих в «Республике кошек» пятеро — из дружной семьи знаменитых эрмитажных котов.

Остальные оказались здесь по-разному: кого-то подарил частный питомник, кого-то привезли погостить друзья-котолюбы.

Самой пожилой гражданке, роскошной персидской кошке Мэри, уже восемь лет. Компанию ей составляют невская маскарадная, канадский сфинкс, курильский бобтейл — породы редкие и многим посетителям неизвестные.

При посещении кошачьего государства необходимо оформить «въездную визу», в которую входят чай с печенюшками и конфетами, осмотр выставок, экскурсия и игры с котофеями.

При этом вас попросят заполнить анкетные данные: ваш возраст, рост и вес, измеряющиеся в котах. Специально для этого перед входом в комнату кошек установлены кошкомер и котовесы.

Совсем скоро музей расширится: в соседнем помещении уже ведутся ремонтные работы. Кошачье царство станет более просторным, а для людей откроется полноформатное кафе и новые залы для различных мероприятий.

В «Республике кошек» постоянно придумывают что-то новое: смешные кото-комиксы, благотворительные вечера, развлечения для взрослых и детей.

В общем, дорогие друзья, это настоящая КОТОтерапия! Неудивительно, если захочется виртуально возвращаться в Республику кошек все снова и снова! А можно посетить с экскурсией славный российский град Петербург, а заодно — его отдельную усатую республику, чтобы увидеть все собственными глазами. В нашей стране аналогов подобной Республики пока не имеется, но если вы придете к нам в библиотеку, то сможете получить море информации о кошках, о других животных и обо всем, что с ними связано, а также узнать много интересного и удивительного о животном мире! Ждем вас!

http://www.catmuseum.ru

http://www.cityspb.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s