Комфортно жить не запретишь: отели для пчёлок


Альберт Эйнштейн утверждал, что если с лица Земли исчезнут пчелы, человечество сможет просуществовать лишь четыре года… К его словам решили прислушаться жители Европы и придумали специальные отели для пчёл. Почему же эти полезные насекомые должны селиться в каком-то отеле, а не в привычном улье? Оказывается, существую пчёлы одиночки, не желающие жить в большой семье и предпочитающие уединение.  Вот на них и рассчитаны «комфортабельные номера» пчелиного отеля. Разумеется все жилища выполнены только из натуральных материалов: древесины, бамбука, кирпича.

Этот пчелиный отель называется Place des Jardins и расположен он в Париже, в самом сердце Франции.

Появлению столь необычных гостиниц поспособствовал целый ряд причин. В первую очередь, следует отметить снижение количества насекомых-опылителей в последние годы за счет исчезновения привычных мест обитания и интенсивного использования пестицидов.

Особенно остро эти проблемы стоят в городах, где просто нет подходящих для гнездования насекомых мест.

На фото выше мы видим отель, созданный специально для красных пчел Мэйсона. Невероятно, но пчелы этого вида в 50 раз эффективнее в опылении, чем привычные нам пчелы. К тому же, красные пчелы совсем не агрессивные, соседство с ними безопасно для человека. Необычный отель имеет 300 отдельных квартир, призванных поддержать малоизвестного рекордсмена-опылителя.

Этот пчелиный отель в Англии — крупнейший в Европе.

Пчелиные отели имеют самые разные формы и размеры. Однако, есть несколько черт, которые объединяют все эти строения. Во-первых, это материалы, обычно при постройке жилья для пчел используют дерево, бамбук, плитку или просто старую кирпичную кладку. Во-вторых, отверстия должны иметь небольшой уклон, дабы защитить постояльцев от дождя. И, наконец, отверстия должны быть гладкими и ровными внутри, чтобы не поранить пчел.

В наше время пчелы исчезают на самом деле, проблема обостряется с каждым годом. Представьте свою жизнь, как минимум, без орехов, ягод, дынь, арбузов, цитрусовых, яблок, помидоров, огурцов, лука, капусты, перца, кофе… Все это может исчезнуть вместе с пчелами. В этом свете, создание домов-отелей для опылителей приобретает особенно высокую ценность. Помогая пчелам, человек, в первую очередь, помогает себе.

Источник: http://terramia.ru/photo/dobro-pozhalovat-v-pchelinyj-otel/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s