Графство Чеширского кота


А знаете ли вы, что площадь графства Чешир составляет 2 344 квадратных километра с населением в 993 200 человек?  А еще Чешир (архаичное название − графство Честер) это неметропольное церемониальное графство в северо-западной Англии. Столицей является Честер, хотя самый крупный город − Варрингтон.  Именно в этом графстве «родился» знаменитый чеширский кот.

В основном графство «сельское» − множество мелких городков и поселков поддерживают сельскохоз. промышленность. Здесь в Чешире производят знаменитый чеширский сыр, соль, химикаты, и ткут шелковые ткани.

Чешир считается одной из самых «деревенских» областей Великобритании. В графстве нет крупных городов и промышленных гигантов. Кругом зелёные поля, ухоженные леса, старинные городки, сёла и деревни. И спокойный, доброжелательный народ, который умеет хорошо работать и весело отдыхать.

Знаменитого чеширского кота придумал местный безымянный художник, рисовавший вывески пабов и таверн. Художник растворился в истории, а хитрая, лукавая чеширская улыбка осталась.

Фотограф Стив Хайфилд (Steve Highfield) живет в графстве Чешир. Он специализируется на пейзажах, морских видах и архитектурной фотографии.

http://nnm.ru/blogs/andychief/grafstvo-cheshirskogo-kota/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s