«Библиотека города N» — нам уже три года!


10 ноября блогу «Библиотека города N» исполнилось три года. За прошедшие двенадцать месяцев блог прирос новыми страничками, претерпел некоторые внешние изменения, обзавелся новыми читателями и подписчиками. А недавно на его страничках поселился большой знаток и любитель книг — библиотечный бобер. Его миссия – рассказывать посетителям блога о самых новых и интересных книгах,  ждущих на полках своих читателей.

 

За прошедший год блог «Библиотека города N» прочитали 197319 посетителей. Статистика мне показывает, то наши читатели живут в Украине, России, Франции, Беларуси, Молдове, Латвии, Израиле, Литве, Казахстане, Азербайджане, США, Эстонии, Германии, Армении. Изредка в гости заглядывают жители Аргентины, Нидерландов, Кипра, Индонезии, ЮАР, Норвегии, Чехии. Список стран очень пространны, не буду его полностью перепечатывать.

Что же хотели найти посетители библиотечного блога «Библиотека города N»? Самым популярным оказался запрос  «день рождения», информацию на эту тему желали найти 3377 посетителей.  На втором месте «любовь» (3049), на третьем – «День земли» (2012), на четвертом – «атлантида» (1686), на пятом – «день защиты детей» (937), на шестом – «день святого валентина» (832), на седьмом – «фото титаника» (805), на восьмом популярный запрос «айвенго» — (786), на девятом – «санта клаус» (687) и замыкает десятку запрос «старый новый год» (678).

 

И какие записи в блоге в течение года  пользовались наибольшим спросом? На первом месте  у нас оказался пост «Когда начали отмечать дни рождения?», его прочитали 6995 посетителей блога. На втором по читаемости месте пост «22 апреля – День Земли» (5882), на третьем – «Любовь – это..» (3732), на четвертом – «98 лет со дня гибели круизного лайнера «Титаник» (3479) и на пятом – «День святого Валентина» (3368). Большой популярностью пользуется информация о праздниках, о писателях и литературных героях, различные подборки интересных фактов, статьи и заметки о жизни нашей библиотеки.

И еще немного о новшествах. Я уже написала пару строк о новом жителе нашего блога – библиотечном бобре, а теперь хочется обратить внимание читателей на новую страничку «Настоящие герои: Шура Кобер и Витя Хоменко». Имена этих героев носит наша библиотека, и мы решили, что будет правильно собрать на одной из страниц блога информацию об их жизни и подвиге. А еще вы сможете прочитать о том, как на протяжении десятилетий сберегалась память о героических подростках.

 

И спасибо всем, кто в течение года не забывал про блог «Библиотека города N»! Всем кто регулярно заглядывал, чтобы найти что-то новое и увлекательное, тем, кто писал комментарии, тем, кто помогал создавать блог!  Впереди новый годи новые достижения.

 

С уважением, Продвинутый библиотекарь.

«Библиотека города N» — нам уже три года!: 12 комментариев

  1. Особо хочу поздравить Продвинутого библиотекаря, который родил, выпестовал и продолжает вести по просторам Интернет свое любимое дитя! Мы гордимся и родительницей и ее детищем!!!

  2. Уважаемые коллеги! Поздравляем с днем рождения блога! Желаем вам новых интересных постов и креативных идей. Берем с вас пример. Поздравляем!

  3. Любим тебя именинник! Расти и развивайся! Радуй нас новостями из вашей прекрасной библиотеки!

  4. С днем рождения, дорогая «Библиотека города N»! Дальнейших вам успехов и побед, интересных постов и комментариев.

  5. С Днем рождения, дорогой блог! Расти большой! Новых тебе читателей и почитателей!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s