В Дании найдена первая сказка Андерсена


В Дании найдена рукопись неизвестной ранее сказки Ганса Христиана Андерсена. Об этом сообщает 12 декабря газета Politiken. По мнению экспертов, Андерсен написал этот текст, когда учился в школе.

Документ под названием «Сальная свеча», подписанный именем великого сказочника, находился в коробке среди пятнадцати килограммов других бумаг. В октябре его обнаружил в архиве города Оденсе специалист по местной истории.

После экспертизы, продолжавшейся два месяца, ведущие датские исследователи творчества писателя подтвердили его подлинность. По их мнению, Андерсен написал эту сказку в юности, причем стиль ее напоминает работы 1822-1826 годов, когда Андерсен посещал латинскую школу.

Рассказывая историю жизни свечи, сказочник повествует о поиске места в жизни и конфликте внутренней сущности и сурового мира вокруг. В конце сказки свеча, одинокая, испорченная и потерявшая веру в себя, встречает огниво и таким образом находит свое предназначение.

Андерсен начал писать рассказы в конце 1820-х годов, однако мировую известность приобрел после издания в 1835 году первого сборника его сказок. Произведения писателяпереведены на 125 языков и уступают по этому параметру только Библии.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/13/candle/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s