2013 — год черной водяной змеи


2013  год, согласно китайскому календарю, пройдет под покровительством черной водяной Змеи. Однако не все знают историю – откуда появился этот знак и почему он оказывает такое большое влияние на нас и нашу жизнь. Древний китайский гороскоп является одним из самых основных элементов всего циклического календаря. Именно в нем знаки двенадцати животных служили для того, чтобы обозначить все земные ветви шестидесятилетнего календарного цикла. Так же зодиак использовался для обозначения месяца. Знаки китайского гороскопа впоследствии стали применяться даже для обозначения времени суток.

Если верить легендам, то китайский (восточный) календарь произошел благодаря самому Будде. Когда-то Будда пригласил к себе абсолютно всех животных, которые только желали прийти. Поскольку было очень холодно, пришли далеко не все представители животного мира. Ведь попасть к Будде было не так-то просто – нужно было перебраться через глубокую и широкую холодную реку. Всем, кто сумел добраться до Будды, он и подарил по одному году правления человечеством.

Самой первой была крыса, за ней последовал буйвол, третьим стал тигр. Все, кто так внимательно наблюдал за первенством между тигром и буйволом, пропустили, кто же пришел четвертым, то ли это был заяц, или же кот, а может даже кролик. Дракон был пятым. Ну а змей – шестым.

Змея – один из самых древних обитателей Земли, за долгую историю эволюции она обрела мудрость времени, научилась рационально оценивать окружающую ситуацию и быть терпеливой. Одни из самых ранних зафиксированных астрологических символов Змеи выражали силу, находящуюся, как в её голове, так и в хвосте. Это явилось результатом её изящных гипнотизирующих движений и способности в любое время подняться вертикально. В странах Востока змея до сих пор почитается за свою мудрость, прозорливость и неиссякаемую волю.

Те, кто родился в год Змеи, часто одарены от природы высокой чувствительностью. Эти люди нередко демонстрируют свою скрытую восприимчивость и понимание, как будто бы они обладают глубокой и таинственной мудростью змей. В общении с ними складывается такое впечатление, что они постоянно начеку.

Люди, родившиеся в год Змеи, необычайно жизнелюбивы и всегда стараются поддерживать благоприятную для них жизненную атмосферу. При изменении привычных обстоятельств в худшую сторону, стремятся найти себе более комфортные условия. Когда Змеи находят то, что им по нраву, они знают способ воплотить свои мечты и желания в жизнь. Насколько сложной и далёкой ни казалась бы их цель, Змеи будут к ней стремиться до тех пор, пока не достигнут её.

Пожизненная целеустремлённость Змеи сочетается с невероятной способностью добиваться желаемого результата и следовать за всеми изгибами и поворотами жизненных событий, преодолевая все препятствия с поразительной настойчивостью. Эти люди способны черпать жизненную энергию из окружающей среды и прекрасно восстанавливаются после тяжёлых потрясений. Они никогда не позволят унижать себя и всегда находят своего обидчика. По этому поводу в Китае говорят, что, если вы хотите убить змею, то обязательно убедитесь, что она мертва, иначе со временем она восстановит свои силы, почувствует вас даже на большом расстоянии, будет преследовать вас и вернёт свой долг! Отличительным качеством таких людей является способность выжидать и выбирать подходящее время. Змеям нет равных в умении долгое время ждать в засаде, терпеливо наблюдая за ходом развития событий. После чего, в нужный момент, они сосредоточат свои силы и сделают молниеносный выпад, который часто приводит их к успеху. Для окружающих лучше никогда не иметь врага – Змею. Змея очень ленива, что часто является серьёзным тормозом для раскрытия своего богатого потенциала.

Многие Змеи обладают врожденным даром гипноза и способностью внушать людям доверие. Змея всегда умеет правильно преподнести себя в новом коллективе, оказать положительное впечатление на окружающих.

Люди-змеи, как правило, очень успешны в бизнесе. Их мудрость и решительность очень важно иметь на своей стороне любому бизнесмену, особенно в том случае, если он хочет начать большой проект, который отличается различными трудностями и весьма сложен в реализации.

Ещё одна важная отличительная черта людей, родившихся в год Змеи, – это гибкость, сходная со свойством их холоднокровных прообразов-рептилий. Секретом их могущества является врождённая способность накапливать и эффективно использовать свою внутреннюю энергию.

С самого рождения вся жизнь змей протекает в тесном контакте с землёй, отсюда люди-Змеи отличаются материалистическим восприятием окружающего мира, холодностью и изворотливостью. Змеи всегда стремятся к богатству, физические удовольствия, деньги и прочие материальные ценности для них играют определяющую роль в жизни. Змеи также отличаются тщеславием, скупостью и эгоизмом, они не способны одарить окружающих достаточным объёмом душевного тепла. Именно поэтому у Змеи часто возникают проблемы в семейных отношениях. Своих любовных партнёров Змея, как бы, обвивает своими узами и оставляет мало свободы движения.

Родившиеся в год Змеи, люди – типичные индивидуалисты. Они привыкли действовать в одиночку по принципу «лучше меня не сделает никто». Людей Змеи привыкли держать на расстоянии, они малообщительны и недоверчивы, у них немного друзей, но последний, как правило, остаются на всю жизнь. Змеям не свойственно раскрывать свой внутренний мир в процессе общения с другими людьми, мало кто имеет возможность знать, о чём они думают на самом деле.

http://winterok.ru/god-zmei/

Змея в Китайском гороскопе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s