Как «мудрые паучки» библиотекарям помогали


Том осторожно водил кистью взад и вперед, останавливаясь время от времени, чтобы полюбоваться результатом, добавлял мазок, другой, опять любовался результатом, а Бен следил за каждым его движением, проявляя все больше и больше интереса к делу. Вдруг он сказал:
— Слушай, Том, дай мне побелить немножко.

                             Марк Твен «Приключения Тома Сойера»

IMG_2686

Чем можно заняться в солнечный апрельский день после школы? Можно примчаться в библиотеку на занятие клуба «Мудрый паучок». По собственной инициативе «мудрые паучки» решили помочь библиотекарям.

 

 IMG_2697

IMG_2684

А началось все с принтера для распечатывания штрих-кодов. Ну не могли наши любознательные «паучки» пройти мимо размеренно гудящей машинки, из которой медленно выползает длинная лента. Желающих сворачивать ленту в рулоны было много, пришлось становиться в очередь (напоминает сцену побелки забора из книги Марка Твена «Приключения Тома Сойера).

Чтобы не скучать, один наматывал – а другой, с помощью электронной книги, зачитывал ему новости из социальных сетей. В результате, вместо обычной тысячи штрих-кодов мы выдали на-гора  целых три тысячи. Бедный принтер еще никогда в жизни столько не печатал, но зато «паучки» остались довольны.

 IMG_2698

IMG_2688

А еще они с удовольствием рассортировали и разложили по полочкам диски и журналы.

 IMG_2694

IMG_2693

IMG_2695

Но это еще не все. Наши «мудрые паучки» поработали в качестве преподавателей и передали свои знания младшему поколению. Вот такое получилось веселое занятие в клубе «Мудрый паучок».

IMG_2704

IMG_2699

IMG_2700

IMG_2702

IMG_2687

Как «мудрые паучки» библиотекарям помогали: 2 комментария

  1. Ой, как у вас интересно! Почему мне не 12? Сама бы к вам бегала на ваши занятия 🙂 В моем советском детстве библиотеки и библиотекари были строгими и серьезными. А сейчас у вас настоящий детский рай! Умнички! Дай вам Бог оплаты достойной за ваш труд!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s