По роману Стругацких «Понедельник начинается в субботу» снимут сериал


Популярный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко («Ночной дозор») напишет киносценарий к повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Планируется, что на экране адаптация выйдет в 12 сериях. Съемочный процесс начнется следующей весной.

Как сообщил продюсер проекта Юсуп Бахшиев («Параграф 78») на данный момент уже готов сценарий к пилотной серии.

«Экранизация Стругацких в любом случае будет масштабной, – рассказал он. – Говорящая щука, кот Баюн, русалка на ветвях – там только в одной первой серии – “Суета вокруг дивана” – будет такой бюджет, что пока страшно представить».

Что касается актерского состава, то создатели шоу все еще присматриваются к кандидатам, исходя от предпочтений аудитории.

«Более радужно все на втором плане, где будут наши мастера, – добавил Бахшиев. – На роль Кристобаля Хунты можно было бы позвать Сергея Шакурова, а Мишу Ефремова, может быть, на роль профессора Выбегалло».

Одной из хороших новостей для поклонников творчества Стругацких является тот факт, что «Понедельник начинается в субботу» будет экранизирован максимально близко к оригиналу.

Напомним, что в 1982 году повестью заинтересовался Константин Бромберг. Стругацкие написали сценарий для его «Чародеев», но режиссера он не устроил.

http://kino.siteua.org

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s