Библиодесант добра, или как Мальвина и Буратино в гости к ребятам ходили


DSC_0116

В первые дни учебного года библиотекари Центральной городской библиотеки для детей по доброй традиции навестили ребятишек, находящихся на лечении в детской областной больнице. Так обидно заболеть в самом начале сентября, когда все друзья весело бегут на уроки, обсуждают прошедшее лето, делятся впечатлениями… Но библиотекари стараются не давать детям скучать и грустить даже в больнице!

DSC_0080

В этот раз маленьких пациентов больницы приветствовали и развлекали  гости из сказки А. Толстого «Золотой ключик» — веселый и жизнерадостный Буратино и очаровательная Мальвина. Вместе с любимыми героями дети с огромным удовольствием веселились и играли, отгадывали загадки и вспоминали лето — «плавали» на надувных кругах, разучивали правила поведения на пикнике, играли в «Веселую шляпу» и даже «собирали урожай» помидоров. Финальным аккордом стала танцевальная разминка, в которой с удовольствием приняли участие  и малыши, и подростки.

DSC_0106

А напоследок литературные персонажи пожелали ребятам скорейшего выздоровления, пригласили в библиотеку и выразили уверенность в том, что эта приятная сентябрьская встреча поможет им скорее выздороветь и приступить к занятиям. Ведь смех и положительные эмоции лечат от всех болезней!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Библиодесант добра, или как Мальвина и Буратино в гости к ребятам ходили: 2 комментария

  1. Прекрасная идея развеселить заболевших ребятишек!Вы молодцы!

  2. Молодцы, что не забываете дарить частичку радости, даже тем детям, которые находятся на лечении. Мальвина и Буратино — очень забавные:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s