Как молодые библиотекари Буковель покоряли


Летняя школа молодых библиотекарей «Ne формаt»

Молодые специалисты, представители библиотек разных городов  Украины приняли участие в тренингах и занятиях  Летней школы молодых библиотекарей «Ne формаt», которая проходила в августе 2013 р. в с. Поляниця Ивано-Франковской обл. при поддержке Украинской  библиотечной ассоциации и программы «Библиомост».

 Буковель 100

Из 121 претендента, подавших заявки на участие, было отобрано 30 человек. Повезло и нашей Центральной городской библиотеке для детей им. Ш. Кобера и В. Хоменко.  «Школьницей» стала заведующая отделом обслуживания  Таисия Белибова.

Местом сбора стала Ивано-Франковская областная научная библиотека им. И. Франка. Здесь «ученики» смогли познакомиться с опытом работы библиотеки. А дальше – Карпаты и Буковель! Школа располагалась в живописном месте, в центре села Поляница, в туристическом комплексе «Буковель».

Тренерами школы выступили энергичные, креативные специалисты —  Бояринова О. (PR-менеджер УБА), Вирстюк М. (зав. отделом новых технологий Ивано-Франковской ОУНБ), Луговая Л.А. (директор Львовской областной библиотеки для детей, член Президиума УБА, заслуженный работник культуры Украины), Сльозка Е.А., (зав. научно-методическим отделом Черниговской ОУНБ им. В.Г. Короленка), Химич Я.О., (кандидат ист. наук, профессор кафедры НАКККиМ). Они поделились своим опытом работы, новыми идеями и проектами.

Летняя школа молодых библиотекарей «Ne формаt»

Участники Школы были поделены на пять команд. Каждая команда получила интересное, оригинальное домашнее задание – придумать название и девиз команды. Не обошлось и без практического задания, которое выполнялось на протяжении последующих занятий школы, а презентовалось в последний день занятия. Названия команд были оригинальные: «Ne-формаt»:«Библиоменджеры», «Biblio-hant»,  «Mad Heads», «SamBook@», «Тимуровцы».

Утро начиналось с обязательной зарядки или «подзарядки», потом – занятия, тренинги, мастер-классы. Например, на  горе Буковель – урок по фандрейзингу, возле водопада Гук – мастер-классы по фотографии и видеосъемке и т.д. Молодые библиотекари, как настоящие ученики, получили школьную форму – синие футболки и кепки с логотипом школы.

Летняя школа молодых библиотекарей «Ne формаt»

Время  пролетело незаметно и пришло время представлять свои оригинальные домашние задания. В последний день работы школы были презентованы выпускные работы каждой команды, которые можно пересмотреть по этой ссылке, а также все участники получили сертификаты об окончании школы, флеш-накопители с учебными материалами, памятные чашки и издания от УБА.

Летняя школа  помогла молодым библиотекарям не только раскрыть свой потенциал, но и научила  стремиться к новым вершинам, не останавливаться на достигнутом. Каждый участник Летней школы повез домой «чемодан» впечатлений, эмоций, творческих идей, которые потом будут воплощены в деятельность библиотек всей Украины.

Летняя школа молодых библиотекарей «Ne формаt»

Спасибо тренерам и организаторам Летней школы за багаж знаний, полученный за время учебы, а также за прекрасное времяпрепровождения в Буковеле! С нетерпением будем ждать новых встреч!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Блог школы — http://libsummercamp.blogspot.com/

Група на Facebook — https://www.facebook.com/groups/183438331837127/

Реклама

Как молодые библиотекари Буковель покоряли: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s