В Севастопольском дельфинарии презентовали книги об ЭПРОНе


Вчера в Севастопольском дельфинарии в Артбухте прошла презентация двух книг, темой которых стала Экспедиции подводных работ особого назначения – легендарный ЭПРОН. Издания приурочены к 90-летию создания этой организации, стоявшей у истоков отечественной и мировой подводной спасательной науки.

Первую книгу «ЭПРОН, рожденный в Балаклаве» написал научный руководитель Севастопольского дельфинария в Артбухте капитан 1 ранга в отставке Александр Жбанов. Вторая книга «Тревоги и будни спасателей» также принадлежит его перу и авторству еще двух людей, имеющих прямое отношение ЭПРОНу – Геннадию Восенко и Михаилу Адамовичу.

Общеизвестно, что причиной создания в Советском Союзе в 1923 году в Балаклаве ЭПРОНа стала задача поиска подводных сокровищ. Но со временем эта организация превратилась в Аварийно-спасательную службу Военно-Морского флота, на счету которой множество поднятых со дна морского субмарин и надводных кораблей.

Особенностью представленных книг, стало наличие воспоминаний работников подводной спасательной службы. Об истории ЭПРОНа рассказывают люди из различных поколений, работавших в организации на различных этапах её формирования.

Издания осуществлены на средства авторов, книги передадут в библиотеки и школы Севастополя .

http://gostyam.sebastopol.ua/news/13/09/170913003.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s