Почта США выпустила марки с изображением Гарри Поттера


Почтовая служба США решила выпустить тираж марок с изображением известного сказочного героя Гарри Поттера и его друзей. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщает телеканал ABC News

Руководство почты приняло такое решение, чтобы увеличить свои доходы, поскольку в последнее время служба испытывает финансовые трудности.

«Несмотря на то, что объем почтовых услуг сократился, уровень продаж почтовых марок сохраняется, и такая ситуация только подогревает наш интерес к будущему марок в США», — заявил представитель почтовой службы Рой Бэттс.

Бэттс выразил уверенность, что Гарри Поттер достоин того, чтобы его изображение находилось на почтовых марках США. Кроме того он ожидает повышенного спроса на выпуск марок с изображениями полюбившихся многим героев саги и киноэпопеи.

На марках будут изображены кадры из фильма, а продаваться они будут на стилизованной листовке, по четыре штуки на каждой.

В настоящее время бренд Гарри Поттер в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Написавшая книги о волшебнике-подростке Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По данным ежегодного списка Sunday Times Rich List, ее состояние оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов (900 миллионов долларов), она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков.

http://korrespondent.net/world/3210511-pochta-ssha-vypustyla-marky-s-yzobrazhenyem-harry-pottera

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s