Коты на службе у человека


Оказывается, служебными могут быть не только собаки. Коты, которых все привыкли воспринимать либо как бездельников и сибаритов, либо как бравых крысоловов, тоже могут выполнять достаточно сложную работу и занимать ответственными должности. Вот некоторые из таких «деловых» котов.

Милли – охранник. Рабочие одного из английских складов игрушек Bandai решили не просто приютить бродячую бенгальскую кошку, а предоставить ей настоящую работу. Теперь Милли имеет официальный статус охранника и получает за свои услуги плату в виде еды и спального места. К своим служебным обязанностям Милли относится очень серьезно и все время, свободное от еды и от сна посвящает работе.

Кетцель – композитор. Композиторский талант Кетцеля признан не только обожающим его хозяином – пианистом Моррисом Моше Котелем, являющимся еще и соавтором удивительного кота. Моррис записал особенно удачную с его точки зрения мелодию, которую кот наигрывал, прохаживаясь по клавиатуре пианино, и представил ее на Парижский музыкальный конкурс. В результате приз достался Кетцелю. Состязание было абсолютно честным, потому что судьи узнали, что автор мелодии кот, только после того, как присудили победу.

Русик – борец с браконьерами. В 2003 году ставропольская полиция приняла на службу кошку по имени Русик, обладавшую удивительной способностью вынюхивать и указывать браконьеров, занимающихся незаконным ловом осетра. Русик так сильно теснила контрабандистов, что те, в конце концов, подкараулили ее и сбили насмерть машиной.

источник : http://bigpicture.ru/?p=480491

Реклама

Коты на службе у человека: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s