Королевские корги и не только


Королева Великобритании Елизавета II известна не только своими титулами, но и безграничной любовью к животным. Особую привязанность царствующая особа питает к собакам вельш-корги, проживающим во дворце на протяжении многих лет.

Елизавета II очень любит животных. Она разводит лошадей и собак. Ее любимая порода собак вельш корги пемброк. Собаку этой породы, которую она назвала Сьюзен, ей подарил отец Георг VI на день рождения, когда ей исполнилось 18 лет. У Елизаветы было более 30 вельш корги пемборк, все они были потомками Сьюзен.

Королевские собаки живут во дворцах и замках, путешествуют в лимузинах с водителем, летают на частных самолетах и вертолетах, а также везде сопровождают свою титулованную хозяйку. В качестве кроватей для собак в замке поставлены специальные плетеные корзины, приподнятые над полом на несколько сантиметров, что позволяет избежать сквозняков. Собакам разрешено свободно гулять по королевским апартаментам.

После того как в начале 2009 года двое собак породы вельш корги пемборк Елизаветы II умерли от рака, она перестала разводить щенков. Раньше щенков от королевских собак никогда не продавали, их отдавали в хорошие руки. На фоне печальных событий с целью улучшить здоровье своих питомцев, она решила скрестить миниатюрную таксу по кличке Пайпкин (Pipkin) с одним из своих вельш корги пемборк и получила новую дизайнерскую породу дорги.

Сейчас у королевы Елизаветы II есть четыре собаки породы вельш корги пемборк, которых зовут Фарос (Pharos), Свифт (Swift), Эмма (Emma) и Линнет (Linnet); три собаки породы дорги, которых зовут Бренди (Brandy), Кидер (Cider) и Берри (Berry). У Елизаветы II живут лабрадоры и пять кокер-спаниелей: Бисто (Bisto), Оксо (Oxo), Флеш (Flash), Спик (Spick) и Спан (Span). После смерти всех четвероногих питомцев хоронят на кладбище, которое располагается на территории Сэндрингема – зимней резиденции Елизаветы, и ставят каждому небольшой памятник.

Считалось, что первой королевской собакой породы вельш корги пемборк была Сьюзен, которую король Георг VI в 1933 году подарил своей дочери, но последние данные свидетельствуют о том, что любовь королевской семьи к этой породе простирается намного дальше. При раскопках в 2004 году в Уэльсе, где жили предки королевы в девятом веке, археологи обнаружили кость собачьей лапы породы вельш корги.

http://www.mydog.su/celebritydogs/elizaveta-ii-i-ee-sobaki

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s