В Испании обнаружилась рукопись истории о приключениях Дон Кихота в Америке


В библиотечных фондах семьи известного испанского писателя Висенте Бласко Ибаньеса нашли неизданную рукопись новой истории Дон Кихота – приключения хитроумного идальго в Нью-Мексико (США). Это современная фантастическая трактовка романа о временах и нравах эпохи идальго и ХХ века.

 Текст был продуман именно так, чтобы его легко было переложить на киносценарий, передает «Испания по-русски«. Но он не был опубликован и фильм так и не состоялся: Ибаньес остался недовольным своим творением и навсегда спрятал его в стол.

Исследователи полагают, что повесть была написана примерно в 1916-1917 годах: после «Четырех всадников Апокалипсиса» и до «Маре нострум».

История Дон Кихота Ламанчского не дает покоя кинематографистам чуть ли не с самого дня изобретения кино. Орсон Уэллс в 1955 году начал снимать фильм о том, как Дон Кихот и Санчо Панса попадают в 1970-е, но бросил съемки из-за слишком сложного сюжета.

Терри Гиллиам так и не смог снять картину «Человек, который убил Дон Кихота» — из-за необъяснимых препятствий, которые постоянно мешали работе.

В следующем году исполнится 400 лет со дня выхода второй части романа Сервантеса, и власти Валенсии считают, что это отличный шанс опубликовать рукопись Бласко Ибаньеса. А в дальнейшем, возможно, наконец-то снять кино. Дон Кихота Американского опубликуют вместе с биографией Ибаньеса, написанной его дочерью.

Источник:http://www.rosbalt.ru/style/2014/03/04/1240354.html

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s