На аукционе продали письмо Льюиса Кэрролла


Письмо знаменитого британского писателя Льюиса Кэрролла, составленное под его подлинным именем — Чарльз Доджсон, продано на аукционе в Лондоне за 11 тыс. 825 фунтов (около $20 тыс.). Как уточнили представители торгового дома Bonhams, оценочная стоимость лота составляла 3-4 тыс. фунтов (5-6,6 тыс. долларов).

Послание от 1891 года, написанное лично автором знаменитой серии произведений о приключениях Алисы, было адресовано его подруге Энн Симондс. В письме Доджсон откровенно рассказывал, как ему докучала собственная слава и как он ненавидел, когда на него «указывают и глазеют незнакомые люди». По словам автора, из-за этого он иногда «почти желал», чтобы он «вообще никогда не писал каких-либо книг».

По данным представителей Bonhams, данное письмо Кэрролла никогда ранее на продажу не выставлялось. Его приобрел пожелавший сохранить анонимность британский покупатель, находившийся в зале торгов.

С молотка на торгах Bonhams ушли также две фотографии, сделанные писателем.

Доджсон писал книги под псевдонимом Льюиса Кэрролла. Самыми известными произведениями английского автора считаются «Алиса в Стране чудес» (1864), «Алиса в Зазеркалье» (1871), а также «Охота на Снарка» (1876).

http://litcult.ru/news2/7356

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s