Цикл «Песнь льда и пламени» расширится до восьми книг


Американскому писателю Джорджу Мартину, автору серии книг «Песнь льда и пламени», лежащей в основе сериала «Игра престолов», предложат написать восемь книг вместо заявленных ранее семи. Об этом рассказала на онлайн-конференции с поклонниками саги редактор Мартина Энн Гроэлл. В настоящее время писатель работает над шестым романом под рабочим названием «Ветра зимы», сообщает The Guardian.

Гроэлл пояснила, что «Песнь льда и пламени» изначально должна была стать трилогией, но редакция убедила Мартина написать продолжение истории. «Мы договорились, что будет семь книг для семи королевств. Только недавно во время редактирования «Мира льда и пламени» я узнала, что в действительности королевств восемь», — прокомментировала она на конференции.

Первая книга серии — «Игра престолов» — была опубликована в 1996 году. В апреле 2011-го американский телеканал HBO запустил одноименный сериал, каждый сезон которого соответствует одной книге цикла. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми», получила премию «Хьюго» за лучшую постановку. Канал HBO планирует снять и шестой сезон, как только выйдет следующая книга Мартина. Дата публикации пока неизвестна.

http://lenta.ru/news/2014/06/03/agameofthrones/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s