В Нью-Йорке может появиться улица Сергея Довлатова


Власти Нью-Йорка одобрили законопроект, согласно которому одна из улиц мегаполиса в районе Куинс будет названа именем российского писателя и журналиста Сергея Довлатова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сбор подписей в поддержку этой идеи организовала группа активистов. Согласно их инициативе, в общей сложности должны быть переименованы 63 объекта Нью-Йорка. Не имеющее сейчас название пересечение 108-й улицы и 63-й дороги в Куинсе, в котором писатель прожил более десяти лет, будет именоваться «Проездом Сергея Довлатова».

После одобрения горсоветом законопроект получил статус «принятого» и должен быть направлен в офис мэра Нью-Йорка Билла де Блазио для подписания.

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе. В середине 1940-х годов его семья переехала в Ленинград. Творческую карьеру писатель начал в Таллине, где работал корреспондентом газеты. В 1976 году вернулся в Ленинград: писал прозу, но попытки напечататься в советских журналах не увенчались успехом. С конца 1960-х годов Довлатов публиковался в самиздате, а в 1976 году некоторые его рассказы вышли на Западе. В 1978 году Довлатов эмигрировал в Вену, а затем переселился в Нью-Йорк, где впервые вышли многие его книги. Здесь же писатель умер 24 августа 1990 года.

http://www.aif.ru/culture/book/1197566

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s