Джоан Роулинг увлеклась созданием детективов и пишет третью книгу в этом жанре


Популярный британский писатель Джоан Роулинг планирует написать больше детективов, чем сказочных романов о юном волшебнике Гарри Поттере, сделавших её всемирно известной. О своих творческих планах Роулинг рассказала, выступая в пятницу на фестивале в Харрогейте. Автор рассказала о том, что уже закончила сочинять половину третьего криминального романа и ведёт работу над сюжетом четвёртого.

Роулинг не поделилась содержанием сюжета третьего романа, но отметила, что один из персонажей будет связан с военной профессией, передаёт NEWSru.com со ссылкой на BBC.

«Книг будет больше чем семь. Мне нравится писать в этом жанре, поэтому у меня в голове нет определённой конечной точки», – сказала писательница. Сейчас на волну успеха попал второй детектив, выпущенный Роулинг под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт в июне. В Великобритании книга «Шелкопряд» (Silkworm) стала бестселлером. Её героями, как и героями первого детектива, написанного Джоан («Зов кукушки») стали частный детектив Корморан Страйк и его ассистент Робин Эллакотт. В романе «Шелкопряд» Страйк расследует смерть писателя Куинна, исчезнувшего перед публикацией своего произведения, которое содержало некий компромат.

Когда в прошлом году в продажу поступил детектив «Зов кукушки», подписанный неизвестным ранее псевдонимом, в СМИ не знали о том, что истинным автором романа является Джоан Роулинг. В газетах печатались положительные отзывы, в которых отмечалось, что автор-мужчина очень отзывчив к проблемам женщин. То, что псевдоним Роберт Гэлбрейт принадлежит Джоан Роулинг, стало известно после того, как работник адвокатской фирмы, клиентом которой является автор, сообщил об этом по секрету своей супруге. После того как настоящий автор «Зова кукушки» был раскрыт, спрос на книгу многократно вырос. Роман стал бестселлером в электронного магазине Amazon.

Как стало известно ранее, в ноябре 2016 года состоится премьера фильма, снятого по произведению Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Сюжет картины будет связан с серией книг о волшебнике Гарри Поттере. Её режиссёром будет Альфонсо Куарон.

http://www.amur.info/news/2014/07/22/27.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s