Кинотуризм: где снимали выдуманные страны в кино


Фантастический мир на самом деле не такой уж и выдуманный, как может показаться на первый взгляд. Одним из бесспорных аргументов этого являются фантастические фильмы, в поисках локаций съемок которых режиссеры исследовали, вероятно, уже всю планету.

Аватар  Образ летающих островов в фильме «Аватар» взят из реальной жизни. Китайская провинция Хунань, а точнее гора Цзянькуньчжу вдохновила режиссера на создание сказочных пейзажей Пандоры. Съемочная группа на протяжении нескольких дней фотографировала гору Цзянькуньчжу и местный ландшафт Улинъюань для воссоздания неземных и воздушных островов Пандоры.

Фильм «Аватар» принес славу провинции Хунань, делая ее важным туристическим объектом. Туристы со всего мира съезжаются, чтобы воочию увидеть те самые летающие острова.

Место знаменито своими кварцитовыми скалами , высотой до 1000 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря.

На горе Тяньмэнь, которая буквально переводится как «Небесные врата», на высоте 1430 метров построен стеклянный подвесной мост. Этот мост, протяженностью в 60 метров, проложен почти вдоль самой вершины. Из-за своего расположения он служит смотровой площадкой, с которой открывается чудесный вид на окрестности. Стекло моста постоянно поддерживаются в полной чистоте, в результате туристам бывает тяжело привыкнуть к ощущению пустоты под ногами.

Хроники Нарнии – удивительная экранизация серии одноименных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. История о приключениях детей в волшебной стране Нарния, где магия никого не удивляет, животные умеют разговаривать, а добро, как всегда, борется со злом. Современные три экранизации интересны для просмотра как детям, так и взрослым. Их снимали в Новой Зеландии, Чехии, Австралии. Интересно, что деревянный мост, на котором разыгрывается одна из финальных батальных сцен «Принца Каспиана», был возведён на реке Соча, в курортной местности возле города Бовец, в Словении.

Властелин колец – экранизация романа-эпопеи английского писателя Дж. Р. Р. Толкина. Как и книги, эта трилогия стала одной из самых известных произведений жанра фэнтези. Изначально «Властелин колец» был написан как единая книга, но из-за объёма при первом издании его разделили на три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». В виде трилогии он публикуется и по сей день, так же и были сняты фильмы по произведению.

«Властелин Колец» заново открыл миру невероятные пейзажи Новой Зеландии и ее нетронутую природу. Перечислить все локации кратко просто невозможно – съемочная группа исколесила Южный и Северный остров буквально вдоль и поперек. Район Таупо стал Мордором, район Веллингтона – Ривенделлом, садами Изенгарда и Лотлореном. Основные сцены Средиземья были сняты в районе Кантербери – центральной альпийской местности Новой Зеландии, где находятся высокие горы и ледники. Район Те Анау превратился в местность мертвых болот, а район Южных Альп – в Мглистые горы. В Квинстауне и Эрроутауне можно совершить рафтинг по той же реке, что и Фродо, а у озера Вонака, проехав через долину Кардрона с невероятными видами на реку Андуин, можно будет насладиться картинами каменных столбов Аргоната и долины Димрилл.

Отель Гранд Будапешт – трагикомическая история, которая произошла в период между двумя мировыми войнами в придуманном восточноевропейском государстве Зубровка. Фильм снят в стиле, присущем Уэсу Андерсону: чудаковато, иронично, драматично, стильно, увлекательно и со смыслом.

Съёмки этого удивительного выдуманного мира проходили в Германии с 14 января по 15 марта 2013 года. В основном события разворачивались в Саксонии и частично на студии «Бабельсберг» в Потсдаме. Отель «Гранд Будапешт» находится в городе Гёрлиц, который находится на границе с Польшей, в двух часах от Вроцлава. Интересно, что на самом деле это не отель, а местный бывший торговый центр.

Звездные войны – культовая эпическая фантастическая сага, состоящая из шести фильмов, анимационных сериалов, мультфильмов, телефильмов, книг, комиксов, видеоигр. Все они  пронизаны единой сюжетной линией и созданы в единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом еще в начале 1970-х годов. Путешествовать между галактиками, чтобы побывать на местах съемок саги, совсем не нужно.

Пейзажи пустынной планеты Татуин были сняты в Тунисе. Планета была названа в честь реально существующего в Тунисе города Фум-Татауин – это небольшой городок в традиционном северо-африканском стиле. Кто бы мог подумать, что невзрачные приземистые дома из песчаника, очень пыльные полупустые улицы и крайне скудная растительность вдохновят Лукаса и превратят это богом забытое место в «Мекку» почитателей эпопеи?! Здесь и родился будущий Дарт Вейдер Энакин Скайуокер, здесь же рос и его сын Люк. Также Татуин был снят в Мос Айсли — в 15 километрах от Алжирской границы, на окраине солончака Шотт эль Гарса, в пустыне между поселениями Нефта и Дегеш.

Вообще «Звездные войны» снимали по всему миру. Помолвка Энакина и Падме состоялась у озера Комо в Италии. А площадь Испании в Севильи временно стала городом Тида планеты Набу. Финальную битву фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» снимали в Национальном парке Редвуд, США. По сюжету, это лес планеты Эндор, населенный маленьким лесным народцем — эвоки.

Крупная рыба — фантастическая трагикомедия Тима Бёртона по роману Дэниела Уоллеса «Крупная Рыба. Роман мифологических пропорций». Это грустная ироничная история, где реальность переплетается с выдумкой, и диву даешься, как фантазии могут воплощаться в жизнь. Увлекательный фильм, от которого действительно не можешь оторваться, снимали в одном из самых «рыбных» штатов Америки – в Алабаме. В основном это происходило в Ветумпке и Монтгомери. Также некоторые сцены были сняты в Талласси и на территории студенческого городка Huntingdon College. Сцены для мифического города Спектр были сняты на острове между Монтгомери и Миллбруком, Алабама.

 

http://travel.tochka.net/8781-kinoturizm-gde-snimali-vydumannye-strany-foto/

http://www.xn--g1abagndhqrk.xn--p1ai/article-9

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s