Просто фантастические леса! Часть 2


Как приятно совершить фотопрогулку по красивому лесу! Предлагаем вашему вниманию вторую часть фотографий самых красивых лесов нашей удивительной планеты.

Абрикосовая долина Йил, Китай‎

Ежегодно покатые склоны Синьцзян покрываются пышной пеной розовато-белого цветения ‎абрикосовых деревьев.

Появление цветов знаменует начало сезона урожая фруктов, ‎одновременно превращая окружающий пейзаж в неописуемое произведение нерукотворного ‎искусства.‎

Лес Жаботикаба, Бразилия

 

При беглом взгляде на деревья в этом бразильском лесу создается впечатление облепившего их ‎стволы роя крупных жуков. Присматриваясь все пристальней, можно заметить спелые наливные ‎бока этих сочных «жуков»…

Растение Жаботикаба также носит имя «Бразильское виноградное ‎дерево», а покрывающие его ягоды считаются отменным кушаньем, годящимся в пищу как в ‎сыром, так и консервированном и даже свежевыжатом виде.‎

Танцующий лес на Балтийском море, Калининград

Лесные заросли на Куршской косе в Балтийском море местные жители называют «Пьяный лес», ‎и это определение покажется весьма точным, если взглянуть на согнутые, почти завязанные в ‎узлы стволы деревьев, словно позабывших нормальное направление своего роста.

Наиболее ‎правдоподобное объяснение такому феномену возлагает ответственность за странную форму ‎растительности на часто свирепствующие в этих местах сильные ветры, способные значительно ‎влиять на положение юных деревьев в пространстве.‎

Лес Воллеми, Новый Южный Уэльс

Непосвященным этот национальный парк Нового Южного Уэльса может показаться довольно ‎заурядным – он не содержит танцующих или цветных деревьев и тому подобное, однако ‎существует кое-что, делающее этот лес по-настоящему уникальным.

Только здесь нашло себе ‎идеальные условия для жизни редчайшее хвойное дерево воллемия, ранее считавшееся ‎вымершим 30 миллионов лет назад.‎

Лес Мертвой Низины, Намибия. Лес в Намибии – мечта многих фотографов: сочетание красноватых дюн, плоской прожженной ‎солнцем земли и черных безжизненных деревьев создает неповторимую природную графику, ‎поражающую своей неестественной четкостью на закате.

Около 900 лет назад на этом месте ‎росли «верблюжьи акации» (Acacia erioloba), питаясь подземной влагой. Но очень быстро все ‎возможные источники иссякли, оставив только сухой пейзаж с мертвыми растениями, не ‎гниющими в условиях местного климата и продолжающих упрямо стоять под солнцем на ‎протяжении веков.‎

Лес «Обезьянья Головоломка», Чили

 

Араукарию чилийскую, называемую жителями Южной и Северной Америки «обезьянья ‎головоломка», можно представить себе, вообразив гибрид пальмы и ананаса. Это уникальное ‎растение считается живым ископаемым и старательно культивируется на юге Чили как отличный ‎источник крепкой древесины и съедобных семян.

Великий Баньян, Индия

Можете себе представить лес, в котором более чем три тысячи деревьев имеют один-‎единственный корень на всех? На самом деле то, что можно принять за многочисленные стволы, ‎является по сути массивными воздушными корнями одного могучего растения – 250-летнего ‎баньяна.

Еще более обескураживающий факт заключается в том, что ствол самого дерева в 1925 ‎году был срублен, но баньян продолжает активно жить и разрастаться, занимая сейчас площадь в ‎‎4 гектара.‎

Лес пещеры Шондонг, Вьетнам‎

На границе Лаоса и Вьетнама расположена самая большая на планете пещера, известная науке. ‎Нетронутая человеком до 2009 года, внутри она хранит настоящий подземный лес удивительной ‎красоты.

Чтобы попасть в него, нужно преодолеть длинный и крутой спуск в недра пещеры.

Лес Аокигакара, Япония

Пышное море растительности, которое представляет собой Аокигакара, окутано необычайной ‎тишиной – лес абсолютно необитаем. Представители дикой фауны отчего-то избегают селиться ‎среди этих деревьев. Но это не единственная черта, делающая атмосферу в лесу жутковатой – ‎еще более зловещее настроение это место обретает, если знать, что оно пользуется ‎необычайной популярностью у самоубийц со всей Японии.

http://bigpicture.ru/?p=537653

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s