Глиняный городок в Китайской провинции


Городок Таншань (Tangshan) провинции Хебей (Hebei) разжился собственной достопримечательностью – уникальным парком глиняных скульптур. Уникальный потому что в мире нет аналогов, выполненных в таких масштабах из такого материала, кроме того количество скульптур достигает нескольких тысяч.

Ряды домов, телеги, запряженные лошадьми, крестьяне и чиновники бродят по оживленных улицах, торгаши у своих лавок… вся эта китайская многоликая жизнь изображена на серии картин «Вдоль реки» художника династии Сун Чжан Зеру (Zhang Zerui). Сцены эти вдохновили нашего современника, талантливого скульптора Цинь Шипина (Qin Shiping) на создание миниатюрного города в натуральную величину. Габариты территории уместились в 60 на 300 метров, все фигуры, будь то люди, лошади или строения, выполнены из глины в пропорции 2/3 от натуральной величины.

Все это время над скульптурами работали трое человек (включая автора), финансирование «стройки» осуществлялось самим автором. Окончательная стоимость проекта неизвестна, но два года назад мелькала цифра в 10 миллионов юаней. Видимо, Цинь надеется отбить капиталовложения, а возможно даже заработать, за счет посетителей, что абсолютно естественно, да и в желающих обозреть достопримечательность отбоя нету.

Зрители могут свободно перемещатся по улице в окружении глиняных фигур и, включив воображение, переносится в далекие времена династии Сун.

http://nnm.me/blogs/ChatPortal/glinyanyy-gorodok/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s