Бумажные книги оказались лучше электронных книг


Современный мир предлагает огромное количество заменителей печатных книг. Читать книги можно с помощью компьютера, планшета или электронных устройств, которые предназначены специально для чтения печатных текстов. Но все же многие пользователи таких устройств убедились, что читать обычную книгу намного удобнее и комфортнее.


Выделим несколько особенностей печатных книг:

1. Прекрасные ощущения. У читателя появляется возможность слышать шорох листов, может держать ее в руках, переворачивать страницы, а значит контактировать с книгой.

2. Подарок. Книга это хороший подарок самому себе и другому человеку. Во все времена книги называли лучшим подарком, потому что их было не так много как сегодня, поэтому обладатель книг считался богатым человеком.

3. По печатной книге легче учиться. Человек может разложить на столе несколько книг, делать закладки и в любой момент возвращаться в нужное место.

4. Обычные книги можно использовать для коллекционирования. Можно коллекционировать книги определенного жанра или автора. Можно коллекционировать подаренные книги или составить библиотеку из прочитанных книг.

5. Их приятно покупать. Это, во-первых, поход в магазин, возможность полистать страницы, и конечно, стимул для прочтения, так как вы отдали за нее деньги.

6. Образ образованного человека. Какое представление вызывает у нас человек, который читает книгу? У окружающих создается представление, что это образованный человек или интеллектуал.

Пофантазируем.

Можно предположить, что придет время, и люди вернутся к печатным книгам. Ведь это намного приятнее и интереснее, чем пользоваться электронным гаджетом.

Источник: http://e-news.com.ua/show/351613.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s