Трюк или угощение: хэллоуин в библиотеке


В нашей библиотеке есть традиция:   каждый год мы устраиваем для читателей ужасно веселую вечеринку. Чтобы отпраздновать Хэллоуин,  дети приходят в библиотеку со своими костюмами, делают соответствующий грим и прически. Вместо обычных мальчиков и девочек наш праздничный зал заполняет «нечистая сила». Страшно?

 

Но так как вечеринка у нас библиотечная, то и «трюки» и «угощение» готовятся чисто литературные,  местами даже сказочные. Гости играют, отвечают на самые каверзные вопросы библиотекарей, участвуют в литературных конкурсах и викторинах. А потом всех гостей приглашают на праздничную дискотеку.

Реклама

Трюк или угощение: хэллоуин в библиотеке: 5 комментариев

  1. Считалось, что подобный плод-ТЫКВА , оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.ИНТЕРЕСНО ЕСЛИ СВЕЧА ТУХНЕТ ВНУТРИ ТЫКВЫ ,ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ?

    • Ну тут два варианта. Первый — духи будут бродить возле дома 🙂 Второй — т.к. считается, что горящая целый день свеча притягивает к дому удачу и достаток, то, получается, хозяевам просто не повезет :))) Кстати, обряд с горящей свечой есть и у православных людей — на Пасху надо донести из церкви до дома горящую свечу и пройтись с ней по комнатам, сараям и другим подсобным помещениям.

  2. Всегда радуюсь, заходя к вам на блог, столько интересных развлечений для детей, особенно в каникулы. Спасибо вам!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s