Роман Джоан Роулинг «Шелкопряд» перевели на русский язык


Новый роман является продолжением книги «Зов кукушки», вышедшей в 2013 году. Главный герой, частный детектив Корморан Страйк, расследует убийство писателя Оуэна Куайна по просьбе его жены. В процессе работы над делом сыщик выясняет, что последний неоконченный роман писателя содержит компромат на многих известных личностей. Никто из них не хотел бы, чтобы грязные истории выплыли наружу — именно это, по мнению детектива, могло стать мотивом убийства.

Почему книга называется «Шелкопряд»?

Разоблачающая рукопись убитого писателя Оуэна Куайна называется Bombyx mori, в переводе с латинского — «тутовый шелкопряд», то есть бабочка, которую используют в производстве шёлка. Коконы шелкопряда вместе с куколкой варят в кипятке, чтобы потом извлечь шёлковые нити. Очевидно, Куайн использовал эту метафору, имея в виду себя, в качестве «шёлковых нитей» вполне можно рассматривать тайны, о которых собирался рассказать писатель.

Какие отзывы получила книга «Шелкопряд»?

Зарубежные СМИ в целом высоко оценили новую работу Роулинг. «Проницательная, хорошо продуманная и остроумная книга», — пишет журнал People. «Сюжет увлекателен не только благодаря неожиданным поворотам и внезапным ходам, но и потому, что герои книги играют одной слаженной командой, за которой неизменно интересно наблюдать», — вторит ему журнал Time. С критикой новой книги выступила газета The New York Times: по мнению автора рецензии, образы в романе «Шелкопряд» кажутся искусственными.

http://www.aif.ru/dontknows/actual/1385559

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s