Иллюстрацию к книге «Винни-Пух» продали за полмиллиона долларов


Эскиз художника Эрнеста Шепарда к книге Алана Александера Милна «Винни-Пух» продали на аукционе Sotheby’s за 490,4 тысячи долларов (около 22 миллионов рублей). Как сообщает Agence France-Presse, рисунок побил мировой рекорд среди продаж книжных иллюстраций.

Иллюстрация к «игре в пустяки», написанная тушью, была размещена в книге о Винни Пухе в 1928 году. На картинке главный герой сказки, Винни-Пух, вместе со своими друзьями — Пятачком и Кристофером Робином, бросают с одной стороны моста в реку палочки. По сюжету, они наблюдают за тем, как деревяшки появятся на другой стороне моста. Первоначальная цена лота составляла около 150 тысяч долларов (около 8,1 миллиона рублей).

Изображенный на рисунке мостик, известный как Позингфордский мост, полностью разрушился в 1970-х и был восстановлен Кристофером Милном, который послужил прототипом для Кристофера Робина. Реконструкция моста закончена в 1999 году.

По данным BBC News, оригинал эскиза с автографом Эрнеста Шепарда в течение последних 40 лет находился в одной из частных коллекций. В прошлом году аналогичная иллюстрация, нарисованная карандашом, ушла с молотка на аукционе Sotheby’s за 92 тысячи долларов.

http://lenta.ru/news/2014/12/10/shepard/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s