Пенсильвания: дети читают с котами


В Лиге спасения животных округа Беркс в американском штате Пенсильвания есть программа под названием «Книжные друзья» (The Book Buddies Program), в рамках которой дети с первого по восьмой класс приходят в приют и читают книги котам и кошкам, сообщает Ридус.



Присутствие животных в комнате помогает детям улучшать навыки чтения — четвероногие друзья человека создают эффект слушателя, который при этом не может дать оценочного суждения об умении ребенка ни словом, ни жестом. Кот не может осудить ученика за плохое чтение, зато его всегда можно погладить, что успокаивает детей.

Работники приюта утверждают, что ритмический звук голоса успокаивает и расслабляет кошек.

По данным исследователей из Университета Тафтса, участники программы «Книжные друзья» во время таких чтений продемонстрировали повышенное внимание к предмету и лучше концентрировались на поставленной задаче. Исследования показали, что взаимосвязь человека и животного может улучшить процесс обучения и сделать его более приятным и комфортным для детей.

На создание программы её координатора Кристи Родригес вдохновил её десятилетний сын Шон. Когда она заметила, что Шон не стремится развивать навыки чтения, она привела его в приют для животных и вскоре поняла, что он охотнее садится за книжку, когда рядом кошки. Очевидно, ему настолько понравилась идея читать кошкам, что он захотел вернуться и продолжить.

Сейчас Шон вдохновляет и других родителей приводить своих детей в приют для участия в программе.

http://www.taday.ru/text/2124964.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s