Памятник герою поговорки «Конь в пальто»


Помните распространенную поговорку «Кто? Конь в пальто!»? Оказывается «герой» поговорки вдохновил скульпторов на творчество и в результате в нашем мире появились несколько креативных памятников.

Памятник «Конь в пальто» установлен в 2007 году на улице Театральная в центре города Сочи. Автором памятника выступил городской скульптор Акоп Халафян. Образ вальяжного коня представлен в дорогом английском пальто, в левом копыте чаша вина и фирменная трубка в прокуренных зубах, сам он сидит с вытянутыми передними конечностями и улыбается большой лошадиной улыбкой, мол «жизнь удалась»!

Автор создал скульптуру коня при помощи молотка, кузнечного горна и куска водопроводной трубы из обычного металла, масса которой около 80 килограмм. На изготовление произведения понадобилось 120 тысяч рублей. Великолепную скульптуру металлического коня профинансировал один из сочинских меценатов, а сам памятник куплен городом Сочи.

Идея создать образ из известного русского анекдота сочинскому скульптору пришла не случайно. Его жена частенько любила говорить по поводу и без, — «Кто, кто? Конь в пальто!». В один момент его перемкнуло, и он отправился в мастерскую. Несколько дней бил, рихтовал, соединял отдельные части – что получилось, теперь радует своих прохожих на Театральной улице.

Многие жители и туристы бросают монеты в чашу Коня, но автор постоянно разъясняет, — «Конь в пальто вовсе не попрошайничает, он пьет вино за ваше здоровье!», а люди смущенно достают монетки обратно.

В центре Рубцовска Алтайского края появился необычный памятник, посвященный популярнейшей крылатой фразе. Двухметровый железный конь, одетый в элегантное пальто и галстук, вальяжно расселся на лавочке и очаровательно улыбается прохожим. Памятник полюбился горожанам и уже стал местом паломничества молодоженов.

Коня в пальто усадили на лавочке в одном из дворов в самом центре города Рубцовска. Горожане с первого взгляда полюбили коня. Поток желающих сфотографироваться с ним нескончаем: едут и поодиночке, и семьями, и целыми свадебными кортежами. Конь в пальто с удовольствием позирует, обнимает всех, кто присаживается рядом. Кому-то из рубцовчан пришла идея заложить за ухо коню гвоздичку — получился этакий «видный жених».

У железного коня даже есть свой девиз, вполне подходящий его жизнерадостной натуре: «Никогда обратно, вперед и через! Да здравствует то, благодаря чему мы, вопреки всему, несмотря ни на что!»

Идея увековечить в металле известнейшую крылатую фразу «Кто? Конь в пальто!» пришла в голову Владимиру Кузнецову, члену правления ТСЖ «Единство» города Рубцовска. По его мнению, такой памятник способен пережить любые исторические и культурные катаклизмы. А у молодоженов в городе появилось интересное место, где они могут сделать красивые и забавные фотографии.

http://smartnews.ru/regions/barnaul/6701.html#ixzz3frugu26P

http://kudago.com/sochi/place/pamyatnik-kon-v-palto/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s