Можно ли сочинить роман за 75 минут?


Британский писатель-фантаст Крис Фарнелл (Chris Farnell) проведет интеллектуальную игру NaNoSessionMo, в которой предложит литераторам сочинить роман за 75 минут. К участию в проекте он пригласил около 50 человек, как профессионалов, так и любителей, сообщает The Guardian.

Игра станет частью ежегодного фестиваля The Nine Worlds, посвященного разным видам поп-культуры — современной научно-фантастической литературе, фильмам, косплею. Он пройдет в Лондоне с 7 по 9 августа.

В соответствии с правилами игры, участникам дается 45 минут, чтобы они совместно придумали сюжет, персонажей и общую структуру будущего произведения. В течение следующего получаса каждый из них должен написать одну главу романа. Затем все тексты соберут в общую книгу, отредактируют и выпустят бесплатно в электронном виде.

«Успех этой книги зависит от того, сможем ли мы связать между собой начало, середину и конец так, чтобы это можно было читать без потрясений. Но, честно говоря, мы это делаем не для успеха — мы учимся, обретаем новые навыки», — пояснил Фарнелл.

Подобные игры проводились на фестивале и раньше, но в распоряжении участников, как правило, было больше времени.

Фестиваль The Nine Worlds проводится в Лондоне с 2013 года. Изначально он был посвящен только научно-фантастическому кино, но уже через год программу значительно расширили.

http://lenta.ru/news/2015/08/04/novel75/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s