Джордж Р. Мартин рассказал новые подробности книги «Ветра зимы»


Ни одно появление на публике не обходится для создателя «Песни льда и пламени» Джорджа Р. Мартина без вопросов о его следующей книге — «Ветра зимы». Даже во время посещения тренировочной базы бейсбольного клуба New York Jets Мартину пришлось давать интервью и отвечать на вопросы о том, как продвигается создание нового романа. В первую очередь Мартин подчеркнул, что постоянно чувствует «оглушительное» и «невыносимое» психологическое давление, связанное с необходимостью как можно скорее закончить работу над книгой «Ветра зимы».

Писатель рассказал, что ради того, чтобы наконец-то закончить книгу, он отказался он множества публичных мероприятий и, что еще важнее, написания сценариев к эпизодам «Игры престолов». В следующем, 6 сезоне сериала Мартин также писать сценарии не будет — вместо этого он полностью сконцентрируется на окончании работы над «Ветрами зимы».

«Над сериалом работает множество людей, множество очень талантливых людей. Но я — единственный кто может писать книги», — заявил Джордж Р. Мартин. «Ветра зимы» все очень ждут еще и потому, что в сериале уже использована большая часть материала первых пяти книг из цикла «Песнь льда и пламени». Мартин заверил поклонников, что посвящает работе над книгой практически все свое время – и даже когда он отсутствует, его помощники продолжают работу над «Ветрами зимы».

Между тем, съемки 6 сезона «Игры престолов» уже начались, а это значит, что с апреля 2016 года, когда первые эпизоды выйдут в эфир, поклонники сериала и поклонники книг будут находиться в абсолютно одинаковом положении — когда никто ничего не знает о сюжете. У книги «Ветра зимы» по-прежнему нет хотя бы приблизительной даты выхода, а 6 сезон «Игры престолов» выйдет в апреле 2016 года.

http://telegraf.com.ua/kultura/knigi/2016707-avtor-igryi-prestolov-rasskazal-o-novoy-knige.html

Advertisements

Джордж Р. Мартин рассказал новые подробности книги «Ветра зимы»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s