Робот-музыкант играющий на скрипке


Скрипка — это такой музыкальный инструмент, который тяжело дается человеку. Обучение игре на скрипке требует от музыканта особой плавности движений, музыкального слуха и чуткости, позволяющей уловить даже мельчайшую вибрацию. Поэтому мировая общественность была удивлена тем, что американский инженер, находясь на пенсии, создал в домашних условиях робота, способного покорить скрипку.

Сет Гольдштейн когда-то работал в Национальном институте здоровья, но теперь находится на заслуженном отдыхе, посвящая все свое свободное разработке прототипа робота, умеющего играть на одном из самых сложных музыкальных инструментов. Пока инженер представил только прототип устройства, но тот уже способен извлекать звуки из скрипки, причем эти звуки весьма сносные и их можно назвать музыкой.

Созданное устройство инженер назвал Ro-Bow, что является комбинацией слов «робот» (Robot) и «смычок» (Bow). Этот роботизированный музыкант пока занимает всю площадь рабочего стола ученого и абсолютно не похож на тех роботов, к которым привыкли многие люди. Сейчас он напоминает машину,способную извлекать звуки из скрипки. Пока скрипка закреплена при помощи сложного устройства, которое не позволяет ей двигаться и мешать игре будущего гения с искусственным интеллектом. Конечно, то что создал американский пенсионер сложно назвать любительским изобретением, ведь в итоге получился агрегат, играющий на скрипке не хуже многих учеников в музыкальных училищах. Пока до виртуозного исполнения Ro-Bow далеко, но, получив инвестиции и дополнительную финансовую поддержку, инженер хочет продолжить разработку и создать механизм, достойный внимания даже самой требовательной публики.

Стоит отметить, что Ro-Bow — это первый музыкант с искусственным интеллектом, который посягнул на такой сложный инструмент. Вполне возможно, что в скором времени он обретет человекоподобный облик, особую ловкость рук, что позволит ему показать еще более интересные результаты. Сет Гольдштейн мечтает о том, что его детище сможет дать концерт на одной из лучших площадок страны, став первым скрипачом высшего разряда, который имеет искусственный интеллект.

http://nnm.me/blogs/tominin/robot-muzykant-igrayushiy-na-skripke/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s