Японцы выпускают дополнительный тираж книги Светланы Алексиевич


Японское издательство Iwanami Shoten выпускает дополнительный тираж книги Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва» по многочисленным заказам от книжных магазинов, сообщил РИА Новости представитель отдела продаж Макото Окуно.

«Мы должны получить тираж книги 20 октября и с того дня начнем рассылать их в книжные магазины. На нашем складе экземпляров книги нет, все раскуплено», — сообщил Окуно.

Книги Светланы Алексиевич хорошо известны Японии, здесь переведены ее «Чернобыльская молитва», «Зачарованные смертью», «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики» и другие произведения.

«Чернобыльская молитва» повторно переиздавалась в 2011 году, когда весь мир был потрясен аварией на АЭС «Фукусима-1», которую часто сравнивают с чернобыльской трагедией. Между тем, как удалось узнать корреспонденту РИА Новости, в книжных магазинах Японии произведений Алексиевич сейчас найти невозможно. Интернет-магазин Amazon.co.jp предлагает ожидать доставки книг в течение нескольких недель.

Интерес и внимание к Нобелевской премии, которой была удостоена белорусская писательница, вызвано не только тем, что ее книги в Японии хорошо известны. Не секрет, что уже несколько лет поклонники творчества Харуки Мураками с нетерпением ожидают дня, когда ему будет вручена Нобелевская премия. Вечером, когда ожидается объявление имени лауреата, в токийских кафе собираются поклонники Мураками, так называемые «харукисты» для того, чтобы отметить награждение любимого писателя. Однако и в этом году их ждало разочарование. Хотя некоторые, наиболее оптимистичные из них, считают, что «это будет поводом для встречи через год».

http://news.rambler.ru/lifestyle/31574705/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s