Пара слов о Терри Бруксе и «Хрониках Шаннары»


На Николаев обрушилась зима. Улицы занесло снегом, ледяная метель сбивала с ног не давая пройти. Что делать в такой ситуации? Читать книги или смотреть сериалы, снятые по произведениям известных авторов! Тем более, что в январе 2016 года на экраны вышел новый сериал «Хроники Шаннары» снятый по серии фантастических романов Терри Брукса.

Сериал снят в США по заказу канала MTV, режиссеры — Джонатан Либесман и Джесси Уарн. В основу сюжета лег роман «Эльфийские камни Шаннары», вторая книга цикла. Надо сказать, что фильм снят с применением современных компьютерных технологий (присутствует красивая графика), сериал понравится взрослым и подросткам (сериал не рассчитан на совсем маленьких детей). Терри Брукс написал о Шаннаре 14 романов, так что книг и зрелищ хватит надолго.

Шанна́ра (англ. Shannara) — серия фантастических романов Терри Брукса в жанрах эпического фэнтези и технофэнтези. Включает в себя пять циклов, поделённых на четырнадцать романов в общей сложности. Серия также имеет связи с другим циклом Брукса — «Слово и Пустота».

Название происходит от названия эльфийского королевского рода, из которого происходят все главные герои книг, и его основателя Джерла Шаннары (англ. Jerle Shannara). Каждый цикл рассказывает о похождениях нового поколения рода Шаннары.

Серия имела большой успех в США, её первый роман, «Меч Шаннары», стал первой сказочно-фантастической книгой, попавшей в список бестселлеровThe New York Times. С выходом первой трилогии Брукса многие связывают современный бум фэнтези.

Подробную рецензию на сериал читайте на сайте:

https://www.lostfilm.tv/news.php?act=comments&id=4235

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s