Роулинг перед съемками открыла Рикману тайну Северуса Снейпа


Актёр Алан Рикман, умерший на прошедшей неделе от рака, в киносерии про юного волшебника Гарри Поттера исполнял роль профессора Хогвартса Северуса Снейпа. В одном из своих ранних интервью актёр признался, что в процессе съёмок Джоан Роулинг рассказала ему кое-что интересное о его персонаже, но не объяснил, что именно. По его словам, именно эта тайна, раскрытая автором книжной серии, помогла ему сделать Северуса Снейпа таким, каким его увидели зрители в фильмах.

Поклонница истории по имени Сара задала писательнице в Твиттере вопрос, касающийся информации, которую Роулинг раскрыла Рикману. Спустя всего несколько часов автор популярнейшей книжной серии ответила на это сообщение. Удивляет то, что в итоге никаких особых секретов она не раскрывала, а просто дала актёру верное направление, мысль, которую ему требовалось постоянно держать в голове.

Секрет состоял всего лишь в одном слове:

Я рассказала Алану о том, что в действительности стоит за словом «всегда»».

Это слово является отсылкой к сцене книги «Гарри Поттер и Дары Смерти», в которой читатели узнают, что Северус Снейп всегда был влюблён в Лилли Поттер – маму Гарри Поттера. Что из-за этой любви он всегда старался оберегать мальчика, для этой любви он всегда был готов на всё. Это чувство он пронёс через всю свою жизнь.

В 2011 году Алан Рикман дал интервью изданию HitFix, в котором рассказал о судьбе своего героя и о том, что помогло ему дойти до финала истории:

Роулинг дала мне небольшую подсказку, которая помогла понять, что Северус Снейп является куда более сложным персонажем и что его история будет куда интереснее, чем многим в тот момент казалось. Когда мы снимали первый фильм, она написала всего три или четыре книги, так что никто кроме Джоан не мог знать о том, что произойдёт потом. Для неё было важно, что я буду это знать. Эта информация не имеет отношения к развитию сюжета, но она помогла мне выбрать верный путь для моего героя».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s