Объявлена дата выхода восьмой книги про Гарри Поттера


Восьмая книга серии, рассказывающей о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, увидит свет 31 июля. Об этом сообщает издательство Little, Brown and Company на своей странице в Twitter, пишет zn.ua.

Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» станет не полноценным романом, а сценарием пьесы, которая будет представлена в Лондоне. Как сообщается на сайте Pottermore, книга будет выпущена на следующий день после премьеры пьесы и официально станет восьмой частью серии о Гарри Поттере.

Действие восьмой книги начнется с момента, на котором заканчивается седьмая часть серии: Поттер провожает своих детей в школу, стоя на платформе 9¾. На обложке книги написано «восьмая история спустя 19 лет». О выходе спектакля о Гарри Поттере Роулинг сообщила летом 2015 года.

Тогда отвечая на вопросы о том, почему она работает над созданием театральной пьесы, а не над еще одной историей про Гарри Поттера, Роулинг отметила, что после просмотра спектакля зрителям станет понятно, что эта история может быть поставлена исключительно на театральных подмостках. Роулинг также выступила в роли автора сценария спин-оффа фильмов о Гарри Поттере «Фантастические звери и места их обитания», премьера которого состоится в ноябре 2016 года.

Объявлена дата выхода восьмой книги про Гарри Поттера: Один комментарий

  1. Уведомление: Для любителів Поттерріани | Бібліопланета

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s