И снова на экране «Кентервильское привидение»


Осенью 2016 года ожидается премьера полнометражого мультипликационного фильма по замечательной новелле Оскара Уайльда «Кентервильское привидение».  Да, замечательное произведение снова экранизируют! Я надеюсь, что новый мультфильм привлечет внимание юных зрителей к самой книге. История-то очень душевная….

Осенью 2016 года британско-канадская съемочная группа представит на суд зрителей новую экранизацию новеллы – мультипликационный полнометражный фильм. Сначала его выход ожидался в 2014 году, но из-за некоторых сложностей процесс был отодвинут на 2 года. Итак, по подтвержденным данным, 31 октября 2016 года состоится мировая премьера анимационного фильма «Кентервильское приведение».

По мотивам оригинального произведения, созданного Оскаром Уайльдом, сценаристы Джиллз Нью и Кейрон Селф написали сценарий. Кстати, Джиллз Нью известен любителям мультфильмов по сценариям для анимационного сериала про Барашка Шона, а также по сценарной работе в телесериале «Мерлин» и небольшой роли в фильме «Пираты Карибского моря».

Режиссирует фильм Ким Бёрдон (Kim Burdon), еще неизвестный нашему зрителю. Продюсеры: Джина Картер, Роберт Чендлер, Боб Бентон и Стивен Фрай. И вот тут начинается самое интересное! Озвучивать роли согласились два гениальных британских актера – давние друзья и любимцы публики Хью Лори и Стивен Фрай.

Кентервильское приведение (2016)

Предыдущие экранизации новеллы «Кентервильское привидение»

  • 1944 Кентервильское привидение (The Canterville Ghost); первая экранизация произведения (США). Режиссёр Жюль Дассен, в роли Призрака Чарльз Лоутон. Фильм был поставлен в актуальном для военного времени духе — на фоне борьбы американцев и англичан с немецкими фашистами.
  • 1964 Кентервильское привидение (Das Gespenst von Canterville); немецкая (ФРГ) телевизионная экранизация
  • 1968 Кентервильское привидение (Duch z Canterville); польская телевизионная экранизация, режиссёры Эва и Чеслав Петельские, в главных ролях Ян Чечерский, Александер Дзвонковский, Чеслав Воллейко и Барбара Людвижанка
  • 1970 Кентервильское привидение; мультипликационный фильм, СССР
  • 1974 Кентервильское привидение (The Canterville Ghost); с Дэвидом Найвеном в роли Призрака и Джеймсом Уитмором
  • 1986 Кентервильское привидение (The Canterville Ghost); Телевизионный фильм с Джоном Гилгудом в роли Призрака и Алиссой Милано в роли Дженнифер (она же Вирджиния в повести) Отис.
  • 1988 The Canterville Ghost; американский мультипликационный фильм
  • 1990 The Canterville Ghost; мультипликационный фильм
  • 1993 Несколько страниц из жизни призрака; мультипликационный фильм (кукольный), Россия.
  • 1996 The Canterville Ghost; телевизионный фильм с Патриком Стюартом в роли Призрака и Нив Кэмпбелл в роли Вирджинии Отис
  • 2005 Das Gespenst von Canterville; телевизионный художественный фильм, Германия
  • 2014 Кентервильское привидение (The Canterville Ghost) -запланированный мультипликационный фильм, Великобритания, Канада
  • 2013 «Киндервилейское привидение» — детский фильм по мотивам новеллы О. Уайльда, Беларусь.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s